Китти ведьма печенье на хэллоуин
Ингредиенты
- маргарин размягченный – 100 г
- сахар – 130 г
- мука пшеничная в с – 180 г
- яйцо – 1 шт
- молоко – 20 мл
- корица молотая – 4 г.
- яйцо – 2 шт
- сахарная пудра – 300 г
- пищевые краски: жёлтая, красная, чёрная
- пищевой фломастер.
Рецепт приготовления
- Делаем тесто. Размягченный маргарин тщательно растираем с мелким сахаром до получения однородной массы, затем добавляем молоко и сырой яичный желток, последней всыпаем пшеничную муку, смешанную с молотой корицей, и замешиваем песочное тесто. Заворачиваем тесто в пищевую плёнку, убираем в холодное место. Вырезаем из бумаги Китти ведьмочку. На рисунке указан размер шаблона в сантиметрах. Рабочую поверхность присыпаем манкой или пшеничной мукой, делим тесто на 10 равных частей. Каждую часть раскатываем тонко (5-6 миллиметров), вырезаем Китти ведьмочку по шаблону при помощи острого ножа со сменным лезвием. В отличие от кухонного ножа, у этих ножей лезвие тоньше, резать им удобнее. Кладём на противень силиконовый коврик для выпечки, размещаем на нём заготовки печенья с небольшим промежутком. Выпекаем 10-12 минут. Температура 170 градусов Цельсия. Заготовки остужаем на противне, затем аккуратно снимаем и намечаем контуры рисунка простым карандашом. Растираем в фарфоровой миске сырой белок с сахарной пудрой до тех пор, пока не получится очень густая и блестящая глазурь. Наполняем глазурью кондитерский мешок, и рисуем на заготовках белую мордашку Китти. Оставляем печенья на 15 минут для высыхания при комнатной температуре. Добавляем в белую глазурь чёрный пищевой краситель, рисуем шляпу, курточку и усы. Красной глазурью рисуем бантик – один из самых узнаваемых аксессуаров Китти, и полоски на курточке. Смешиваем жёлтую глазурь, раскрашиваем метлу, рисуем носик. Когда все слои глазури подсохнут, можно нарисовать глаза Китти чёрным пищевым фломастером. Готовое печенье нужно разложить на пергаменте в сухом, тёплом месте на 10-12 часов до полного высыхания глазури. Еще одним красивым украшением будет печенье Доброе приведение.
Источник