Печенье на хэллоуин злые кошки
Время приготовления: 60 мин.
Ингредиенты
- масло сливочное 72% - 65 г
- сахар – 110 г
- мука пшеничная в\с – 185 г
- яйцо (желток) – 1 шт.
- молоко или вода – 15 г.
- сахарная пудра - 310 г
- яйцо (белок) – 40 г
- пищевые краски.
Рецепт приготовления
- Из приведённых ингредиентов смешиваем тесто. Чтобы испечь партию печений для Хэллоуина количеством 12-16 штук, вам достаточно 400 г песочного теста. Если останется лишнее, то его можно хранить в морозильнике, завернув в пищевую плёнку. Злую кошку распечатываем на плотной бумаге. Делим тесто на 12 одинаковых кусков. Присыпаем поверхность мукой, по очереди раскатываем листы равной толщины(6-7 миллиметров) и вырезаем из них ножом злых кошек по шаблону. Из остатков теста испеките небольшие печенья, которые можно съесть в процессе рисования. Печенья ставим на среднюю полку духового шкафа. Температура выпечки 165 градусов Цельсия. Время выпечки 9 минут. Из белка и сахарной пудры смешиваем глазурь, закрашиваем её в черный или тёмно серый цвет, затем наполняем кондитерский мешок. Покрываем поверхность заготовок глазурью, оставляем на 15-20 минут для высыхания. Сушить глазурь можно только при комнатной температуре в естественных условиях. Пользоваться духовым шкафом нельзя! Смешиваем жёлтый цвет, так как у злых кошек должны быть яркие глаза. Рисуем глаза на всех заготовках, вновь сушим печенья 15 минут. Смешиваем светло серый цвет. Рисуем ушки, контур хвоста и щёки. Снова сушим 15 минут. Белой глазурью рисуем клыки, красной нос, а чёрным пищевым маркером ставим точки на жёлтых глазах. Готовое печенье на Хэллоуин «Злые кошки» складываем в сухом, проветриваемом месте на 12 часов. Свежая глазурь, даже если она выглядит готовой, внутри ещё влажная и только покрыта тонкой корочкой, поэтому рисунок можно легко повредить. Положите печенье в месте недоступном для детей на время высыхания. Когда глазурь высыхает, она становится прочной и очень вкусной! Веселых вам праздников!
Источник