Печенье мятная атака
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 15
Ингредиенты
- Сахар - 100 г
- Масло сливочное (мягкое, комнатной температуры) - 100 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Разрыхлитель теста - 0.5 ч. л.
- Крахмал - 1 ст. л.
- Соль - 1 щепот.
- Мята (свежая, большой пучок) - 50 г
- Мука пшеничная|Мука - 250 г
Рецепт приготовления
- Если нет формочек, сделаем из жестяной (или консервной) банки. Для начала отрезаем ножом у банки верхнюю часть. Потом корпус банки немного сплющиваем и ножницами отрезаем колечки примерно 1-1,5 см шириной.
- Кольца разрезаем, получились полоски. В зависимости от планируемого размера формы, соединяем полоски скотчем или степлером (получается длинная лента из жести). Мне для большого танка хватило длины 2 полосок.
- Рисуем или находим в интернете примерный образец. Пассатижами или руками делаем загибы, чтобы форма примерно соответствовала картинке. Готово!
- Займемся тестом. Мяту помыть и просушить на полотенце. Измельчить в блендере до состояния пасты.
- Взбиваем миксером размягченное сливочное масло с сахаром и солью. Примерно 5 минут на средней скорости.
- Добавляем яйцо. Взбиваем еще 2 минуты.
- Добавляем мяту. Взбиваем еще 1 минуту. В этот момент запах у теста не мятный, а травяной. Аромат мяты вернется в процессе выпекания.
- Муку смешиваем с крахмалом и разрыхлителем теста. Соединяем со взбитой массой. Тщательно перемешиваем. Получается воздушное, очень нежное и очень зеленое тесто))
- Убираем тесто в холод на 30-60 минут. Охлажденное тесто раскатываем в пласт толщиной 3-5 мм и вырезаем фигурки. Я у танков палочкой выдавила "гусеницы" и бутылочкой от лекарств - "колеса". (!) Если тесто прилипает, смажьте скалку растительным маслом.
- Заготовки можно выпекать в предварительно разогретой до 200`духовке примерно 10-15 минут. Или сначала на 15 минут убрать в морозильную камеру, а потом выпекать при 250`примерно 4-5 минут. У замороженных изделий будет более четкий рисунок. ОЧЕНЬ ВАЖНО печенье не передержать в духовке, чтобы не потерять зеленый цвет! Проверяйте готовность по обратной стороне печенья, как стало светло-коричневым, вытаскиваем.
- Готово!
- Мятные войска готовы ))) Очень приятный вкус и чудесный аромат!
Источник