Печенье малютка из семечек
Количество персон: 1
Ингредиенты
- мука с отрубями - 200 г
- пармезан - 40 г
- семечки тыквенные - 50 ч. л.
- подсолнечные семечки - 25 г
- льняное семя - 25 г
- кунжутные семечки - 25 г
- масло растительное - 20 мл
- дрожжи сухие - 5 г
Рецепт приготовления
- Духовку предварительно разогреть до 200°С. Все семена смешать. Соединить половину смеси семян, муку и дрожжи, влить 150 мл теплой воды и вымешать (можно в комбайне насадкой для теста), а затем тонко раскатать между двумя листами бумаги для выпечки. Если тесто получилось слишком жидким, добавить немного муки. Противень слегка смазать растительным маслом, уложить в него тесто, сверху равномерно разложить оставшиеся семена и присыпать сыром. Выпекать в разогретой духовке 10 минут до легкого золотистого оттенка, затем аккуратно снять с противня. Уменьшить температуру духовки до 160°С. Порезать тесто на 30 кусочков, вернуть на противень и выпекать еще 15–20 минут до золотистого цвета. Полностью остудить в духовке.
Источник