Печенье лимонные булочки

161 рецепт

Печенье "Лимонные булочки" Печенье "Лимонные булочки" Муку, сахар и тёртую лимонную цедру смешать, насыпать горкой и, сделав в ней углубление, добавить желток и сливочное масло, нарезанное кубиками. Растереть всё в однородную массу и быстро вымесить тесто. Завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 6... Ингредиенты: 150г муки, 100г сахара, 1 желток, 100г сливочного масла, 1ст.л. тёртой лимонной цедры, Для украшения, 2ст.л.лимонного конфитюра, полоски лимонной цедры, кристаллы сахара

Печенье «Мамино» Печенье «Мамино» Яйца хорошо растираем венчиком с сахаром и ванилином. Добавляем гашенную соду. Перемешиваем. Масло (маргарин) растапливаем. Вливаем к яичной массе. Снова хорошо перемешиваем. Добавляем муку. Вымешиваем тесто. Оно не крутое, остается мягкое, но держит форму.... Ингредиенты: 2 яйца, 1 стакан сахара (200 г), 2 г ванилина, 0,5 ч.л. соды, гашенной уксусом или лимонным соком, 3,5 стакана муки (450 г)

Булочки "Крем де-паризьен" Булочки "Крем де-паризьен" Чтобы наши булочки были воздушные, необходимо часть муки заменить манной крупой. В чашу просеять муку, всыпать манную крупу, перемешать. Добавить соль, ванилин, цедру и сухие дрожжи ТМ "Саф-момент". Смешать. В получившейся сыпучей смеси сделать уг... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 350 г, Крупа манная - 50 г, Молоко - 200 мл, Ванилин - 1 г, Масло сливочное - 40 г, Сахар - 75 г, Соль - 1/3 ч. л., Цедра лимона - 1 ч. л., Дрожжи (ТМ "Саф-момент") - 1,5 ч. л., Яйцо куриное - 1 шт, Молоко - 300 мл, Сахар - 60 г, Яйцо ...

Гречневое печенье Гречневое печенье Соедините муку, соль, семена льна. Взбейте масло, мед и ванильный экстракт. Добавьте яйцо и сок лимона. Яйцо берите маленькое. Все хорошо перемешайте. Всыпьте сухие ингредиенты и замесите тесто. Заверните в пленку и отправьте в холодильник на 30 минут. Раск... Ингредиенты: гречневая мука - 200 г, сливочное масло - 130 г, мед жидкий - 60 г, соль - 1 ч. л., лимонный сок - 2 ст. л., ванильный экстракт - 1 ч. л., лен семена - 1 ст. л., яйца куриные - 1 шт.

Булочки из домашнего слоеного теста «Блиц» с песто из руколы и кешью, или «Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались» Булочки из домашнего слоеного теста «Блиц» с песто из руколы и кешью, или «Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались» Высыпаем на рабочую поверхность горкой муку, делаем в ней углубление, наливаем в углубление в муке воду, выкладываем творог и перемешиваем хорошенько в центре воду и творог с мукой, затем выкладываем по краям кусочки масла. Вымешиваем тесто как можно энерги... Ингредиенты: Для теста: 250 г холодного сливочного масла, 150 г обезжиренного творога, 200 г холодной воды, 2 щепотки соли, Для начинки: 120 г руколы, 100 г орехов кешью, 20 г сыра типа Пармезан, 2 зубчика чеснока, цедра половинки лимона, сок 1 лимона, 8 ст.л. оливковог...

Печенье с кремом Брызги шампанского Печенье с кремом Брызги шампанского Для крема - растапливаем белый шоколад на "бане"; я обычно делаю так - что очень упрощает этот процесс - помещаю грубо нарубленный шоколад в пакетик, помещаю пакетик в мисочку с кипятком и жду, когда шоколад растает. Затем достаточно отрезать уголок пакетик... Ингредиенты: Шоколад белый (для крема) - 120 г, Сок лимонный (для крема) - 1 ст. л., Мука пшеничная|Мука (для печенья) - 250 г, Ванильный сахар (для печенья) - 2 пакет., Ароматизатор (лимонный, для печенья) - 2 упак., Желток яичный (для печенья) - 4 шт, Соль (для печень...

Булочки к завтраку Булочки к завтраку Обдать сухофрукты кипятком и обсушить бумажным полотенцем. Если очень сухие, можно слегка распарить: вымыть, залить кипятком, дать постоять 10-15 минут, откинуть и затем обсушить. У меня сегодня курага и изюм. Муку смешать с разрыхлителем и просеять в миску... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 2.5 стак., Масло сливочное - 80 г, Сахар (+ 2-3 ст.л. для посыпки) - 1/2 стак., Разрыхлитель теста - 2 ч. л., Соль - 1 щепот., Корица - 1 ч. л., Молоко - 1 ст. л., Йогурт - 200 г, Желток яичный (для обмазки) - 1 шт, Сухофрукты (любые н...

Булочки с ароматной серединкой Булочки с ароматной серединкой Замесить тесто в ХП в режиме «Пельмени». Дать подъем 30 минут. При отсутствии ХП замесить тесто, частями просеивая муку, соль и масло добавить в конце замеса. Скатать тесто в шар, выложить в смазанную маслом посуду, накрыть пленкой и поставить подходить на ... Ингредиенты: Дрожжи - 2,5 ч. л., Соль - 1 ч. л., Масло растительное - 2 ст. л., Мед - 2 ст. л., Вода (минеральная с газом) - 100 мл, Молоко - 100 мл, Готовая начинка, Масло сливочное - 70 г, Чеснок - 2 зуб., Соль, Цедра лимона (чуточку)

Печенье "Микеттэ ди мелига" Печенье "Микеттэ ди мелига" Муку (кукурузную и пшеничную) смешать с сахаром и солью. Добавить слегка взболтанные вилкой желтки, мягкое сливочное масло (комнатной температуры) и измельченную цедру лимона. Вымесить до однородности. Тесто гладкое, мягкое. Обернуть тесто пищевой плёнкой,... Ингредиенты: Мука кукурузная - 200 г, Масло сливочное - 120 г, Сахар (+ для посыпки) - 100 г, Желток яичный (+1 шт. для смазки) - 3 шт, Мука пшеничная|Мука - 2 ст. л., Цедра лимона (c одного лимона), Соль

Творожные булочки с белковым кремом Творожные булочки с белковым кремом Размягчённое масло взбить с сахаром и яйцами.Творог протереть в блендере до однородности,чтобы не было крупинок. Добавить к яично-маслянной смеси.Затем добавить соль и соду и постепенно засыпая муку замесить тесто. Муки может уйти чуть больше или меньше,всё... Ингредиенты: тесто: 180 гр. сливочного масла, 250 гр. творога, 2 яйца, 0,5 ст. сахара, 1/3 ч.л. соли, 1/3 ч.л. соды, около 4ёх ст. муки., крем: 3 белка, 0,5 ст. сахара, 2 ст.л. лимонного сока

Загрузка