Булочки лимонные штучки

19 рецептов

Булочки "Лимонные штучки" Булочки "Лимонные штучки" Муку просейте в миску, всыпьте дрожжи "Саф момент", добавьте соль и сахар. Молоко подогрейте со сливочным маслом и влейте в муку. Замесите тесто. Оставьте его под пленкой в теплом месте на 2-3 часа, затем обомните и оставьте еще на 1 час. Для начи... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (примерно) - 450 г, Дрожжи - 5 г, Молоко - 230 мл, Соль - 3 г, Сахар - 50 г, Масло сливочное - 50 г, Лимон - 1/2 шт, Яйцо куриное - 1 шт, Сахар - 50 г

Парижские булочки с кремом Парижские булочки с кремом Приготовить тесто. Муку посеять. Сливочное масло размягчить. Смешать все сухие ингредиенты: муку, сахар, соль. Дрожжи развести частью молока. Яйцо взбить венчиком и соединить с молоком, водой и сливками, постепенно вводя в мучную смесь, замесить тесто. Доба... Ингредиенты: яичные желтки - 1 шт., молоко - 350 мл, яичные желтки - 2 шт., картофельный крахмал - 2 ст. л., сахарный песок - 4 ст. л., лимонная цедра - шт., сахар ванильный - ч. л., масло сливочное - 40 г, миндаль - 50 г, лимонный сок - 1 ст. л., пшеничная мука - 385 г...

Булочки "Любимым крохам" Булочки "Любимым крохам" Минералку подогревает до температуры 35 градусов. Вводим дрожжи и сахар, ждём пока жидкость запузырится. Затем добавляем растопленное сливочное масло и цедру, тщательно перемешиваем. Муку вводим по 1 стакану и замешиваем мягкое тесто. Смазываем его растител... Ингредиенты: Сахар - 2 ст. л., Дрожжи (Быстродействующие Саф-Момент) - 2 ч. л., Вода минеральная - 200 мл, Соль - 1 ч. л., Цедра лимона - 1 ч. л., Масло сливочное (Растопленное) - 50 г, Сахар - 2 ст. л., Банан - 1 шт, Ванилин (По желанию) - 1,5 г, Творог - 200 г, Сок ли...

Пирог с изюмом и лимоном Пирог с изюмом и лимоном Ингредиенты: 50 г сливочного масла 3 яйца 1,5 стакан сахара 1 стакан муки 1 стакан изюма 1 большой лимон 1 ч. л. разрыхлителя Приготовление: 1.Промыть, залить изюм кипятком, оставить на час. 2.Отварить лимон в кипящей воде 15 мин, поместить в холодную воду ... Ингредиенты: сливочное масло, яйца, сахар, мука, изюм, лимон, разрыхлитель

Булочки а-ля "Капкейки" Булочки а-ля "Капкейки" Муку просеять, это обогатит её кислородом, и будущая выпечка получится особенно пушистой. Муки может понадобиться чуть больше/меньше, это зависит от качества используемой муки. Сахар я использую коричневый, он придаёт особую нотку выпечке и полезнее белого,... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 300 г, Сахар коричневый (коричневый) - 50 г, Дрожжи - 1,5 ч. л., Яйцо куриное - 1 шт, Масло сливочное - 40 г, Сметана - 1 ст. л., Соль (щепотка), Цедра лимона - 1/2 ч. л., Имбирь (свежий) - 1/2 ч. л., Молоко - 100 мл

Творожные штучки к чаю Творожные штучки к чаю Спасала творог, который лежал в холодильнике - решила испечь чего-нибудь к чаю, типа пряничков или печенья. Нашла рецепт творожных пряников, но что-то он мне показался подозрительным и я сделала все на глазок и добавила еще пару ингредиентов, короче - получ... Ингредиенты: 2 -пачки творога (400 г)-(по рецепту было 300 г), 0,5 стакана -сахара, щепотку соли (тоже добавила от себя), 0,5 стакана - растительного масла, 1 ст.л.- меда, 2 -желтка(добавила от себя-не пропадать же добру), 1 ч.л.- соды (без горки), примерно 2,5 ст муки ...

Печенье "Лимонные булочки" Печенье "Лимонные булочки" Муку, сахар и тёртую лимонную цедру смешать, насыпать горкой и, сделав в ней углубление, добавить желток и сливочное масло, нарезанное кубиками. Растереть всё в однородную массу и быстро вымесить тесто. Завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 6... Ингредиенты: 150г муки, 100г сахара, 1 желток, 100г сливочного масла, 1ст.л. тёртой лимонной цедры, Для украшения, 2ст.л.лимонного конфитюра, полоски лимонной цедры, кристаллы сахара

Булочки с черносливом Булочки с черносливом Этот рецепт я совершенно случайно сегодня увидела на сайте"Готовим дома"и сразу решила испечь... булочки получились просто потрясающие!!!! В самом конце я напишу свои маленькие изменения,а пока рецепт в таком виде,в каком он у автора. 140 мл молока 20 г све... Ингредиенты: мука, масло, молоко, сахар, соль, яйца, дрожжи, коньяк, корица, чернослив

Булочки а-ля "капкейки" Булочки а-ля "капкейки" 1. Приготовить опару. Для этого в теплом молоке развести дрожжи с сахаром и 2 столовыми ложками муки. Оставить на 10-15 минут, до появления «шапки». 2. К подошедшей опаре добавить растопленное масло, слегка взбитые яйца, соль, ванилин (можно лимонную цедру)... Ингредиенты: 150 мл. молока, 50 гр. сметаны, 5 гр. сухих дрожжей, 1 чайн. ложка соли, 6 стол. ложек сахара, 80 гр. масла, 2 яйца, примерно 550 гр. муки, ванилин (цедра…), шоколад, сахар, мак….

Творожные пышки-коврижки Творожные пышки-коврижки 1. Набор продуктов 2. Миндаль залить кипятком на 5 минут, откинуть на сито, очистить от кожицы, подсушить и крупно порубить 3. Муку просеять, с 1/3 лимона снять цедру 4. Треть муки насыпать в подходящую посуду горкой, сделать углубление и положить в него по... Ингредиенты: 250 гр. пшеничной муки грубого помола, 80 гр. сливочного масла, 1 желток, 200 гр. жирного творога, 75 гр. цветочного меда, 65 гр. миндаля, 65 гр. изюма, 1 пакетик разрыхлителя, 1 ч.л. лимонной цедры, 1 щепотка морской соли, 1 ч.л. молотого кардамона, 1 ч.л....

Загрузка