Печенье куфлики из несладкого теста на сметане
Время приготовления: 120 мин.Количество персон: 5
Ингредиенты
- Маргарин - 170 гр
- Пшеничная мука - 280 гр
- Сметана - 90 гр
- Сода пищевая (гашеная) - 0.5 чайн.л.
- Курага - 100 гр
- Чернослив - 100 гр
- Грецкие орехи - 100 гр
- Варенье (любое) - по вкусу
- Сахарная пудра - по вкусу
Рецепт приготовления
- .
- Холодный маргарин натираем на терке.
- Всыпаем муку и перетираем все в крошку.
- Добавляем сметану. Можно прямо на сметане загасить соду, добавив насколько крупинок лимонной кислоты.
- Замешиваем мягкое тесто и убираем в холодильник примерно на час.
- Тем временем готовим начинку. Я решила сделать куфлики с двумя начинками: варенье с грецким орехом и курага с черносливом. Измельчаем на блендере грецкие орешки.
- Также поступаем с курагой и черносливом.
- Тесто делим на 3 части.
- На присыпанном мукой столе тонко (0,5 см) раскатываем тесто. Сначала намазываем вареньем, не доходя до краев теста, т.к. при закручивании варенье может "убежать". Лучше брать густое варенье либо отцедить ягодки.
- Сверху посыпаем молотыми орешками.
- Заворачиваем тесто плотно в рулет, переворачиваем швом вниз.
- Острым ножом нарезаем на порционные кусочки.
- На вторую раскатанную часть теста выкладываем начинку из кураги с черносливом.
- Аналогично сворачиваем в плотный рулет и нарезаем.
- Третью часть теста я разделила пополам и сделала 2 рулета-рогалика. На смазанный маслом противень выкладываем печенье и ставим в нагретую до 200 град. духовку примерно на 25-30 минут.
- Румяные куфлики готовы. Печенье может быть готово и раньше, зависит от толщины рулета и особенностей духовки.
- Остывшие куфлики можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Источник