Похожие рецепты
Корично гвоздичное печенье с леденцовыми окошкамиИнгредиенты: пшеничная мука - 1 кг, сахарный песок - 250 г, сахар коричневый - 500 г, сливочное масло - 200 г, вода - 250 мл, яйца куриные - 3 шт., корица молотая - 3 ч. л., гвоздика молотая - 1 ч. л., соль морская - 1 ч. л., сода - 1 ч. л., карамель - 200 гНачинаем с подготовки ингредиентов. Сливочное масло и яйца должны нагреться до комнатной температуры. Леденцы делаем сами или покупаем (без начинки). Берем большую кастрюлю с толстым дном, насыпаем в нее 250 г белого сахара. Ставим кастрюлю на большой огонь...
Марракеш медовое печеньеИнгредиенты: 2 яйца, 2\3 стакана сахара, 2 ст.л. меда, 2\3 стакана растительного масла, 1 пак. ванильного сахара, 1 пак. разрыхлителя, 3 стакана муки, 1 желток для смазкиВзбить яйца, сахар, мед и ванильный сахар. У меня ванильного не было, поэтому я разбавила коричневым и в общем взяла сахара поменьше, ибо мед и так сладкий домашний. Добавить растительное масло и перемешать хорошенько. Постепенно подсыпать муку с разрыхлите...
Тахинно медовое печеньеИнгредиенты: 200 г сливочного масла, 100 г сахарной пудры, 5 ст. л. меда, 1 желток, ваниль, 2 1/2 стакана (350 г) просеянной муки, 1 ч.л. разрыхлителя, Для украшения: половинки грецких орехов (либо - пекан), сахарная пудраВзбиваем размягченное сливочное масло и сахарную пудру. Добавляем мед, желток,ваниль и продолжаем взбивать. Постепенно вводим тахинную пасту, продолжаем взбивать. Просеиваем муку, разрыхлитель, добавляем орехи и приготовленную смесь с тахинной пастой. Вымеш...
Печенье медовое рассветИнгредиенты: Сливочное масло - 50 г, Пшеничная мука - 50 г, Мед - 1 столовая ложка, Разрыхлитель - на кончике ножаРазогреть духовку до 180 градусов. Масло комнатной температуры растереть с медом, добавить разрыхлитель, муку. Замесить тесто. Раскатать и вырезать фигуры нужной формы. Печь 15 минут. Украшать на ваш вкус. Приятного аппетита.