Печенье конфета антошка
Время приготовления: 40 мин.
Ингредиенты
- Миндаль - 250 г
- Картофель (1 крупная картофелина) - 100 г
- Яйцо куриное (маленькое или половина большого) - 1 шт
- Шоколад темный (для украшения) - 100 г
- Эссенция (миндальная) - 1/2 ч. л.
Рецепт приготовления
- довольно необычны, но просты. На фото 2 яйца, но в своем блюде я использовала только одно. О втором яйце скажу позже.
- Картофелину варим и пюрируем. Миндаль измельчаем в мелкую крошку. Две столовых ложки откладываем в отдельную чашечку.
- В миску отправляем молотый миндаль, картофельное пюре, сахар и яйцо.
- Добавляем миндальную эссенцию. Всё хорошо вымешиваем.
- Перекладываем в маленькую посудинку, затягиваем пленкой и убираем в холодильник на 3-4 часа.
- Вот теперь два варианта: 1) - катаем из миндального теста шарики, обмакиваем их во взбитое яйцо (второе), обваливаем в миндальной крошке, укладываем на противень и ставим в духовку на 20 минут при 180 град.; 2) - раскладываем миндальное тесто в самые мелкие силиконовые формочки и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Я использовала второй вариант.
- Готовые печенюшки оставляем в формочках до полного остывания. Вынимаем печенье-конфеты из формочек. Растапливаем в МВП плитку горького шоколада, чуть остужаем, чайной ложечкой выкладываем на каждую печенюшку немного шоколада, обмакиваем в ореховых крошках, оставляем на час. Красиво укладываем. Готово!
Источник