Печенье кокосовые ягнята
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты
- Масло сливочное - 200 г
- Сахарная пудра - 200 г
- Соль - 1 щепот.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Мука пшеничная|Мука - 300 г
- Стружка кокосовая - 150 г
- Шоколад белый - 50 г
Рецепт приготовления
- Масло, сахарную пудру и соль взбить до кремообразного состояния. Добавить яйцо и снова взбить. Муку смешать с кокосовой стружкой, добавить в масляную массу и вымесить крутое тесто. На 30 минут - в холодильник. Тесто раскатать в пласт толщиной 3 мм и формочкой выдавить печеньки. Духовку нагреть до 200°С, выпекать печенье 5 -10 минут до жeлтенького цвета. Края не должны сильно зажариться! Шоколад растопить, рядом поставить тарелочку с кокосовой стружкой. Остывшее печенье обмакивать одной стороной в шоколад и тут же в стружку. Легонько отряхнуть - и на тарелку! Можно носик овечки или других зверюшек, какие у вас формочки, в коричневый шоколад обмакнуть. Получается обалденно красиво. Внизу пару фоток, что у меня получалось.
Источник