Печенье к чаю печатное
Время приготовления: 65 мин.
Ингредиенты
- мука - 350 гр.
- сливочное масло - 250 гр. (мягкое).
- сахар - 120 гр.
- ванильный сахар - 1 паектик.
- желтки - 3 шт. (от трёх яиц).
- щепотка соли.
- корица порошок - 1 ст.л.
- розмарин свежий,посеченый мелко - 1 ст.л.
Рецепт приготовления
- Отложить в сторону половину муки.
- Из остальных ингридиентов,кроме корицы и розмарина замесить тесто ложкой.
- Разделить на две части.
- В кахдую из частей добавить: в одну корицу,в другую розмарин.
- Хорошенько перемешать до получения однородной массы в обеих мисках.
- Добавить по половине оставшейся муки в одно и другое тесто,вымесить,завернуть каждое тесто отдельно в пищевую плёнку и положить в холодильник на 30 минут.
- Раскатать коричное тесто,толщиной 0,7 см.прибдизительно,выдавить печенье любой формы.У меня звёздочки.
- Также поступить и с розмариновым тестом.У меня круглое.
- Уложить печенье на протвинь с бумагой для выпечки.
- Взять пластиковую пробку от "Шампанского" обмакнуть в муку и "пропечатать" печеньки.
- Выпекать 15 минут при температуре 180 градусов.
- Наслаждаться необыкновенным ароматом,а когда остынет,то с чаем.Просто,красиво и вкусно.
- Приятного всем чаепития от Нонны Пины!
Источник