Печенье из манки армянские макаронс
Время приготовления: 65 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Крупа манная - 2 стак.
- Мука пшеничная|Мука - 1/2 стак.
- Сода - 1/2 ч. л.
- Яйцо куриное - 2 шт
- Масло сливочное - 75 г
- Сок апельсиновый - 100 мл
- Вода - 200 мл
- Мед - 1 ст. л.
- Специи (корица, гвоздика - по вкусу)
- Орехи (дробленые , по желанию)
Рецепт приготовления
- Сначала смешаем сухие ингредиенты : манку, просеянную муку и соду
- Яйца слегка взбиваем со 125г сахара
- Добавляем сок и растопленное масло. На самом деле можно использовать любой сок, не обязательно апельсиновый. Но сегодня я не отступаю от увиденного рецепта.
- Настало время смешать сухие компоненты с жидкими. Перемешиваем и обязательно даем тесту постоять не менее 30 минут, чтобы манка разбухла.
- Получается вот такое тесто, из которого руками нужно будет сделать лепешечки примерно 3 см в диаметре. Иногда тесто получается жидковатым - ничего страшного - смело добавляйте муки, чтобы не липло к рукам!
- Выкладываем на противень, либо смазанный маслом, либо накрытый пергаментом - и в разогретую до 150 градусов духовку на 15-20минут!
- А в это время варим сироп: доводим до кипения воду, добавляем оставшийся сахар и мед. В рецепте рекомендовано также добавить гвоздику и корицу - чтобы насладиться ароматами Востока. Даем покипеть минут 5-6, чтобы сироп немного загустел.
- Горячее печенье окунаем в приготовленный сироп. Все, печенье готово!
- Можно украшать - например, сахарной пудрой
- Или орешками
- А это я попробовала соединить джемом - a la macarons все-таки (хотя так называемая "юбочка" у этого печенья отсутствует)
Источник