Макаронс миньоны
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 1
Ингредиенты
- 2 белка
- 100 гр. сахара
- 100 гр. сахарной пудры
- 100 гр. миндальной пудры
- желтый гелевый краситель
Рецепт приготовления
- 1) Смешать вместе сахарную пудру и просеянную миндальную муку.
- 2) Начинайте взбивать белки комнатной температуры на средней скорости до мягких пиков. Как только достигните мягких пиков, то начинайте постепенно добавлять сахар тонкой струйкой. Взбивайте до стойких пиков и также под конец добавьте желтый краситель. Весь процесс занимает 10 минут. Вы также можете перевернуть миску вверх ногами , и если масса не потечет - белки готовы.
- 3)Разделите примерно смесь из сахарной пудры и миндальной муки на 3 равные части. Начинайте добавлять по 1/3 массы в белки. Перемешивайте аккуратно . На один подход уходит примерно 20 перемешиваний. Ориентируетесь на следущий момент: проведите лопаточкой по тесту. Если она сходится в течении 15 секунд - масса готова!
- 4) Переложите тесто в кондитерский мешок с круглой насадкой. Выдавливайте макарон примерно в 3 см диаметром на силиконовый коврик или на пергаментную бумагу с помощью кондитерского мешка и круглой насадки. Постучите противенем об стол, чтобы вышел лишний воздух. Также воспользуйтесь зубочисткой, чтобы избавиться от верхних хвостиках на макаронс и от пузыриков которые не вышли.
- 5) Дайте макаронс постоять для образования корочки на верху примерно 30-60 минут. Если корочка не образовывается - значит, что вы перемешали тесто. Выпекайте при 150 С 20 минут. Затем дайте макаронс полностью остыть.
- 6) Используйте любую начинку для макаронс: нутеллу, ганаш, масляной крем и т.д. Скрепите более менее одинаковые половинки вместе. Нарисуйте с помощью пищевых фломастеров мордочки миньонам.
Источник