Армянские колбаски сигареты с травами и овощами
Время приготовления: 20 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- для сигарет:
- фарш говяжий - 500 гр.
- желток - 2.
- зелень 30-50 гр. :
- кинза, реган, петрушка, укроп.
- соль – 1 ч.л. без верха.
- масло топлёное или сливочное – 70 гр.
- лук репчатый – 1 головка.
- чеснок – пол головки.
- перец – 0,5 ч.л.
- чаман – 0,5 ложки
- \
- для гарнира из овощей.
- перец болгарский свежий – 1 шт.
- перец острый солёный – 3 стручка.
- перец красный – консервированный по-армянски.
- помидор - 1.
- огурец свежий длинный – 1 шт.
- аджика армянская 2 столовых ложки.
- зелень: реган, петрушка, укроп, кинза.
Рецепт приготовления
- Крутим фарш говяжий.
- 0,5 кг.
- Кладём в фарш два желтка.
- Режем, а потом толчём в чаше 1 головку лука
- и пол головки чеснока.
- Толчём деревянной ступкой.
- Добавляем чёрный молотый перец.
- Режем мелко 50 гр. зелени.
- Реган, укроп, кинзу.
- Зелень выкладываем на фарш
- Солим - 1 чайная ложка без верха.
- И очень тщательно вымешиваем
- Мясную массу.
- Только после этого
- Добавляем 70 гр. топлёного
- Или сливочного масла.
- И снова тщательно вымешиваем.
- Лепим колбаски- сигареты.
- Присыпаем чаманом.
- /Эта травка растёт в Армении и в Индии.
- Второе название – шамбала. Используют для бастурмы.
- Взбиваем белок с солью.
- Окунаем их в пену белка.
- И на деревянную доску кладём отдыхать.
- Жарим на раскаленной сковороде без масла.
- С двух сторон 2-3 минуты.
- Зимний гарнир из овощей.
- Режем перец болгарский консервированный
- по-армянски..
- Свежий огурец.
- Свежий помидор.
- Свежий перец болгарский.
- Солёный острый перец.
- Добавляем
- аджику армянскую.
- Много зелени разной.
- На большое блюдо кладём простынку из лаваша.
- А на неё выкладываем наши "сигареты".
- Гарнируем свежими и маринованными овощами и травой.
Источник