Печенье заварики
Время приготовления: 45 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Мука 200 Грамм
- Яйцо 1 Штука (только белок)
- Молоко 130 Миллилитров
- Вода 250 Миллилитров
- Сахар 50-100 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Растительное масло По вкусу
Рецепт приготовления
- 1. В небольшом сотейнике соединить сахар и соль. Влить воду и молоко. Все хорошо перемешать и отправить на огонь. 2. Когда закипит, постепенно всыпать заранее просеянную муку, постоянно помешивая, чтобы избежать образование комочков. 3. Тесто должно заварится и через пару минут его можно снять с огня. Влить белок и продолжать мешать. Дать ему как следует остыть. 4. Рецепт приготовления печенья "Заварики" может быть в двух вариантах - выпекание в духовке или жарка на сковороде. В обоих случаях печенье получается удивительно аппетитным, но по-своему отличается его вкус. 5. Чтобы придать нужную форму можно использовать кондитерский мешок или полиэтиленовый пакет с отрезанным уголком. 6. Тесто отсаживать длинными полосочками и отправлять в хорошо разогретое растительное масло (или на противень). 7. Жарить лучше небольшими порциями, чтобы печенье "Заварики" в домашних условиях было румяным со всех сторон. 8. Подготовить бумажные салфетки, на которые выложить печенье, чтобы убрать остатки масла. 9. Когда печенье немного остынет, его можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Источник