Потпай potpie
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- мука 150 Грамм
- маргарин 90 Грамм
- тимьян 1 Ст. ложка
- мелко нарезанная петрушка 1 Ст. ложка
- холодная вода 3-4 Стаканов
- куринная грудка целая 1 Штука
- лимон 1 Штука
- лавровый лист 2 Штуки
- куринный бульон 300 Миллилитров
- белое сухое вино 60 Миллилитров
- зеленый лук 2 Штуки
- оливковое масло 2 Ст. ложки
- сливочное масло 30 Грамм
- луковица 1 Штука
- пучок зелени (эстрагон, петрушка, укроп или др.) 1 Штука
- грибы (можно шампиньоны) 100 Грамм
- морковь 1 Штука
- зеленый горох 90 Грамм
- сельдерей 1 Штука
- яйцо 1 Штука
- соль - По вкусу
Рецепт приготовления
- Нарезаем мелко-мелко свежую петрушку.Cмешиваем муку, кубики маргарина, тимьян и петрушку. В сухую смесь добавляем 2-3 столовых ложки холодной воды, разминаем смесь и убираем тесто в холодильник на 30 мин, Куриные грудки заливаем 300 мл куриного бульона или простой водой, добавляем 60 мл сухого белого вина Разрезаем лимон на четыре части и кидаем четвертинки в курицу. Не забываем также про лавровый лист. Даем жидкости закипеть, уменьшаем огонь и варим 20 минут. Когда грудки готовы, выкладываем их на тарелку, остужаем и нарезаем на мелкие кубики. Разогреваем духовку до 180 градусов. Нагреваем сковороду со смесью сливочного и растительного масла. Нарезаем лук на маленькие кубики и пассируем 3-4 мин в масле до прозрачности. Нарезаем ломтиками грибы и добавляем их к луку в сковороду. Немного их поджариваем и всыпаем 1 столовую ложку муки, перемешиваем, чтобы не было комочков, и вливаем куриный бульон. Нарезаем мелко одну крупную морковь, сельдерея, зеленый лук, эстрагон, петрушку, укроп или любую другую любимую зелень, добавляем зеленый горошек, хорошо перемешиваем и кладем все в сковороду к луку и с грибами. Берем шесть формочек для суфле и выкладываем в них куриную начинку, затем овощную смесь. Разделяем тесто на 6 частей и раскатываем их очень тонко. .Закрываем тестом формочки так, чтобы края чуть-чуть выступали Делаем надрезы на тесте и смазываем яйцом. Выпекаем в духовке 50 мин - час. Подаем на стол теплыми. Приятного аппетита!
Источник