Печенье для безумного шляпника соленая сладость
Ингредиенты
- для теста:
- чипсы с соль- 200 гр
- арахис с солью-1 ст.
- мука-4 ст.
- яйцо-1 шт
- сахар-1 ст.
- масло сливочное-400 гр
- ванильный сахар-1 пачка
- для марципана
- миндаль-200 гр
- сахарная пудра-200 гр
- белок одного куриного яйца
- несколько капель лимонного сока
- 1 ч.л. коньяка
- для украшения
- шоколад черный
- шоколад белый
- масло сливочное
- свекольный сок
- банан
- киви.
Рецепт приготовления
- 1. Это все необходимые продукты для нашего десерта.
- 2. В сливочное масло размягченное при комнатной температуре я добавила сахар,и все тщательно перемешала.
- 3. Добавила яйцо и ванилин и опять все перемешала.
- 4. В блендере измельчила соленый арахис и соленые чипсы.
- 5. Измельченный арахис и чипсы добавила в массу с маслом.Все перемешала, добавила муку и замесила тесто.
- 6. Мой муж сделал из пивной банки формочки для нашего печенья в виде карточных мастей.
- 7. Я раскатала тесто,и вырезала формочки.
- 8. Я выложила вырезанные печенья на смазанный маслом противень. Выпекала 13-15 минут,при температуре 175-180 градусов до золотистого цвета.
- 9. Вот такие печенья у меня получились.
- 10. Я нарезала банан и киви для начинки.
- 11. Положила банан на черные масти, а киви на красные масти.
- 12. Это продукты для приготовления нашего марципана.
- 13. Миндаль обдала кипятком.И очистила орех от кожуры легким нажатием пальцев.
- 14. Сделала из сахара сахарную пудру,перемолола высушенный в микроволновке миндаль.
- 15. Взбила венчиком белок,и добавила несколько капель лимонного сока и коньяка.Перемешала сахарную пудру с миндалем, и добавила белок с лимонным соком и коньяком.Замесила сладкое тесто.
- 16. Наш марципан готов, я положила его в пакет и убрала в холодильник.
- 17. Я раскатала тесто из марципана и вырезала такие же формочки как для нашего печенья.
- 18. Положила на фрукты марципан и зажала по уголкам.
- 19. Я взяла черный шоколад и сливочное масло, растопила на водяной бане, и смазала печенье черной масти.
- 20. Написала растопленным шоколадом на бумаге имя Алиса,и убрала в холодильник.
- 21. Взяла сырую свеклу, натерла ее на мелкой терке, и отжала сок.
- 22. Белый шоколад я тоже растопила с маслом на водяной бане.Для цвета добавила свекольный сок в шоколад. И смазала печенье красной масти.
- 23. Я убрала печенье в холодильник.Чтоб марципан и шоколад остыл.
- 24. Наше печенье для Безумного Шляпника готово.5.04.6877296071497431.097апайя26 февраля 2010, 23:3860946197Кухня: ДомашняяСложность: Не определенУчаствует в конкурсе: Чаепитие у Безумного Шляпника
Источник