Сладость пардулас
Время приготовления: 80 мин.Количество персон: 20
Ингредиенты
- Мука пшеничная|Мука (просеянная) - 250 г
- Разрыхлитель теста - 2 ч. л.
- Цедра апельсина - 1/2 шт
- Соль (Щепотка)
- Вода (холодная) - 140 мл
- Рикотта (в начинку) - 500 г
- Эссенция (Апельсиновая, в начинку) - 2 мл
- Желток яичный (в начинку) - 2 шт
- Крахмал кукурузный (в начинку) - 50 г
- Цукаты (лимонные или апельсиновые, в начинку) - 100 г
- Сахарная пудра (в начинку) - 70 г
Рецепт приготовления
- Смешать муку с солью и разрыхлителем.
- Добавить размягченное масло...
- Цедру апельсина и воду, замесить эластичное тесто.
- Завернуть в пленку и положить в холодильник на 20 мин.
- Смешать все ингредиенты начинки, я не положила цукаты, так как у меня их не было. И в принципе, я их не сильно-то и люблю. Начинка у меня получилась жидковатая. Поставьте ее в холодильник на время раскатывания теста.
- Раскатать тесто примерно 0,3 см толщиной.
- Выдавите кружочки большим стаканом.
- В стандартном варианте в кружочек кладут ложку начинки и защипывают по кругу. Но у меня получилась жидкая начинка, и я решила уложить мои кружочки в форму для маффинов.
- Затем положила по пару ложечек моей начинки в каждую формочку.
- Разогреть духовку 180-200 С. Выпекать 15-20 мин.
- По рецептуре каждую штучку поливаю ложечкой меда, но у меня его не было в наличии, и я решила посыпать все пудрой. Мой "Пардулас" получился очень даже вкусный: твердое дно и нежная начинка, в следующий раз обязательно попробую сделать более традиционный вариант с шафраном и медом :) Приятного Аппетита!
Источник