Печенье дайле
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- Масло сливочное - 100 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Сахар коричневый - 50 г
- Сахар - 50 г
- Соль - 1 щепот.
- Джем - 50 г
- Миндаль - 30 г
- Мука пшеничная|Мука - 160 г
- Ванильная эссенция
Рецепт приготовления
- Это наш набор продуктов.
- Яйца взбить с двумя видами сахара до светлой пены. Добавить размягченное сливочное масло, щепотку соли, ванильную эссенцию и снова взбить.
- Добавить просеянную муку и аккуратно перемешать тесто лопаткой.
- Противень застелить бумагой для выпечки. Я, на всякий случай, смазала ее сливочным маслом. Выложить тесто тонким слоем и разровнять его лопаткой.
- Выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке около 10 минут. Не пересушить, а то корж затвердеет. Разрезать корж на 6 одинаковых лент и сверху промазать черносмородиновым джемом.
- Сложить в 2 стопки по 3 пластины. Сверху присыпать сахарной пудрой, а также обжаренными и нарубленными миндальными орехами. Порезать на порционные кусочки.
- Вот такое моментальное печенье у нас получилось примерно за 30 минут! Использование коричневого сахара придало тесту медовый аромат и привкус. Ну, а измельченная с сахаром, свежая черная смородина в дополнительной рекламе и вовсе не нуждается!
- Приятного аппетита!
Источник