Печенье грушевая дичка без муки
![печенье грушевая дичка без муки](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/173/pechene-grushevaya-dichka-bez-muki.jpg)
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 12
Ингредиенты
- Хлопья пшенные (ТМ «Мистраль») - 120 г
- Крахмал картофельный - 65 г
- Сахар - 45 г
- Желток яичный - 1 шт
- Разрыхлитель теста - 4 г
- Масло сливочное - 80 г
- Цедра апельсина - 1/2 шт
Рецепт приготовления
- Пшенные хлопья ТМ «Мистраль» измельчить в комбайне как можно мельче, до состояния муки.
- Смешать измельченные пшенные хлопья, крахмал, сахар, желток, разрыхлитель, сливочное масло и цедру апельсина (можно заменить цедрой лимона, но мне нравится небольшая горчинка от апельсиновой цедры).
- Вымешиваем тесто и убираем в холодильник на 1 час.
- Достаем тесто и делаем шарики размером с грецкий орех.
- Лепим из шариков груши, вставляем гвоздику и половинки зубочисток для имитации груши.
- Выпекаем при 180 градусах 15-20 минут до чуть золотистого цвета. Готовое печенье немного потрескалось, но все дефекты скроются под декором.
- Теплое печенье раскрасить пищевыми красками и посыпать сахаром.
Источник