Печенье василек
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты
- Мука пшеничная - 250 грамм
- Сахарная пудра - 80 грамм
- Яйца куриные - 1 шт
- Ванилин - 1 щепотка
- Масло сливочное - 170 грамм.
Рецепт приготовления
- Это простое и ароматное печенье по вкусу напоминает известное "Курабье", но в отличие от него без повидла и посыпано сахарной пудрой. Важно не передержать его в духовке при выпечке (в зависимости от духовки это время от 9 до 12 минут). Получается очень рассыпчатое печенье с нежным ароматом и немного сливочным вкусом.
- 1. Необходимые продукты: мука, сахарная пудра, яйца, масло и ванилин.
- 2. Смешайте масло с пудрой и 2 ст.л. муки.
- 3. Взбейте в пышный крем. Добавьте белок (желток не понадобится). Еще раз хорошо взбейте.
- 4. Добавляйте по немного муку, ванилин и замесите нежное тесто. Тесто будет очень маслянистым и чуть липким.
- 5. Больше муки добавлять в тесто не нужно.
- 6. Выдавите тесто на противень с помощью кондитерского мешка или просто слепите небольшие шарики руками, приплюснув их немного и сделав небольшой рисунок. Получиться около 32-34 небольших печенек.
- 7. Выпекайте в духовке минут 9-12 при температуре 160-180 градусов до золотистого цвета. Еще горячее печенье посыпьте пудрой и подавайте к чаю или кофе!
- Приятного чаепития!
Источник