Печень по александрийски
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Печень куриная (или говяжья) - 800 г
- Лук репчатый - 2 шт
- Перец сладкий - 2 шт
- Чеснок - 3 зуб.
- Соль (или 3) - 2 ч. л.
- Уксус - 2 ст. л.
- Масло растительное - 4 ст. л.
- Перец черный - по вкусу
Рецепт приготовления
- 1. Нарезаем овощи: лук полукольцами, перец соломкой, чеснок мелко. 2. Если вы используете говяжью печень, то порежьте её нетолстыми длинными кусочками. 3. В разогретое на сковородке масло выкладываем печень. Помешивая, тушим 5 минут на среднем огне, под закрытой крышкой. 4. Добавляем лук, сладкий перец, соль и чёрный перец. Готовим ещё 10 минут, помешивая. 5. Добавляем уксус и чеснок. Перемешиваем и тушим ещё 5 минут. 6. Сервируем и подаём на стол. Приятного аппетита! Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6809
Источник