30 рецептов
Мачанка со сметаной
Мачанка со сметаной Для работы нам понадобится творог, сметана, сливочное масло, укроп, соль, чёрный молотый перец. 250 грамм творога протереть через мелкое металлическое сито. Соединить творог и 150 грамм сметаны. Тщательно растереть. На этом этапе можно регулировать желаемую... Ингредиенты: Масло сливочное - 50 г, Молоко - 30 мл, Перец чёрный молотый - 1 г, Сметана - 150 г, Соль - 5 г, Творог - 250 г, Укроп свежий - 40 г
Мачанка Для соуса одновременно поместить на холодную сковороду муку и масло; постоянно размешивая, быстро обжарить муку и снять с огня. Влить бульон, тщательно перемешать, чтобы не было комков. Добавить сметану, перемешать, посолить и поперчить. Ребрышки припустить... Ингредиенты: 200 г домашней колбасы, растительное масло – 2 ст.л., соль, черный молотый перец по вкусу, мука – 1 ст.л., масло сливочное – 2 ст.л., Для соуса: 600 г сметанного соуса, 1 стакан мясного бульона, 1 стакан сметаны, 15 копченых или соленых свиных ребрышек (око...
Драники с мачанкой по-белорусски Картофель натереть на мелкой терке и слегка отжать, а большую луковицу — на крупной. Соединить картофель, лук, яйцо, муку, соль и перемешать. Жарить драники на хорошо разогретой сковороде до золотистого цвета и хрустящей корочки. Для мачанки: лук, гри... Ингредиенты: картофель - 1 кг, лук репчатый - 1 шт., яйца куриные - 1 шт., мука - 3 ст. л., соль - ч. л., растительное масло для жарки - 50 г, куриное филе ТМ «Петруха» - 250 г, грибы - 250 г, лук репчатый - 1 шт., сметана 20% - 100 г, пшеничная мука - 1 ст. л., молоко ...
Заварные картофельные оладьи с мясным соусом"мачанка" картофель натереть и максимально отжать из него сок. молоко довести до кипения и вылить в картофель тонкой струйкой.постоянно помешивая.как бы заварить его. добавить яйцо.муку.соду и специи.всё хорошо перемешать. тесто получается не густое.не переживайте.та... Ингредиенты: для оладий: 600 гр. очищенного картофеля, 1 яйцо, 250 гр. молока, 1/2 ч.л. соды, соль, 4-5 ст.л. муки, масло для жарки, для соуса мачанка : 100 гр. сала с мясными прожилками, 100 гр. свиного мяса, 1 крупная луковица, 200 гр. сметаны, 2 яйца, соль.перец и лю...
Белорусская Мачанка Белорусы очень любят сало и свинину. Вот хотелось бы рассказать вам такой кулинарный рецепт, который понравиться не только белорусу, но и всем любителям свинины, особенно ее ребрышек. Будем готовить «Мачанку». Начнем готовить с соуса. Возьмите с... Ингредиенты: Мука - 1 стол.л., Сметана - 1 стак. (200 мл), Сливочное масло - 2 стол.л., Бульон (мясной) - 1 стак. (200 мл), Свинина (ребрышки (копченые или соленые)) - 350 гр, Растительное масло - 2 стол.л., Вареная колбаса (домашняя) - 200 гр, Соус, паста (сметанный) -...
«Мачанка рыбная» с пухлыми блинами Вот такая у меня рыбка: один карасик и две не знаю точно, вроде были лини. Немного присаливаем и перчим. Сало порезать на крупные куски. Положить в чистую сухую сковороду. Нам необходимо жарить его, чтобы оно плавясь отдало нам свой жирок. Жарим сало до так... Ингредиенты: 3 рыбки (пресноводные, с ней вкусней), соль, перец – по щепотке, 150 г. соленого сала, Соус: 2 крупные луковицы, 400 мл. сливок 10%, 200 г. сметаны, 0,5 ст.л. сливочного масла, соль по вкусу, Блины: http://www.edimdoma.ru/recipes/36998, 3 стакана муки, 0,5 ...
Белорусская мачанка с куриными колбасками Испечь блинчики. мой рецепт: литр кефира, 1 яйцо, 1/2 ч.л. погашенной соды, 1 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара, 10 ст.л. муки. Сделать тесто и дать ему постоять хотя бы часок при комнатной температуре. Колбаски отварить минут 10, бульон оставить для подливки. Колб... Ингредиенты: Колбаски (у меня куриные)- 600 гр, Мука - 2 ст.л., Бульон, в котором варились колбаски - 300 мл, Сметана - 500 гр, Крупная луковица, Соль, Перец черный
Блины по-деревенски со сладкой мачанкой Готовим тесто: смешать 750мл теплого молока, 3,5ст. муки, 1ч. л. сухих дрожжей, 3ст. л. сахара, 1/2ч. л. соли, 1/2ст. манки. Ставим в тепло на 2 часа для подъема. Достаем подошедшее тесто, добавляем туда ½ ст. растительного масла ТМ «Олейна», перемеша... Ингредиенты: Молоко (750+250мл) - 1 л, Дрожжи (сухие) - 1 ч. л., Соль - 1/2 ч. л., Сахар - 3 ст. л., Крупа манная - 1/2 стак., Мука пшеничная|Мука - 3.5 стак., Масло растительное (ТМ "Олейна") - 1/2 стак., Яйцо куриное - 4 шт, Молоко - 1 стак., Масло сливочное - 1 ст. л...
Соус к блинам из мяса и грибов "Мачанка" Кефир вылить в кастрюлю, добавить соль и сахар и при постоянном помешивании довести до температуры примерно 60 градусов. Убрать с огня и всыпать всю муку, хорошо перемешать, добавить слегка взбитое яйцо и погашенную соду. Тесто моментально поднимается вверх... Ингредиенты: Ребра свиные - 700 г, Колбаски (свиные домашние) - 3 шт, Грудинка (сырокопченая или вареная) - 200 г, Лук репчатый - 1 шт, Морковь - 2 шт, Перец болгарский (маленьких сладких, по желанию) - 2 шт, Грибы (белые, сухие) - 50 г, Лист лавровый - 3 шт, Перец черн...
Мачанка Для того, чтобы приготовить соус, Вам понадобится подсушить на сковородке муку, после чего добавить в нее масло и тщательно растереть. Влейте постепенно бульон. Следите за тем, чтобы не образовались комочки. В полученную смесь добавляется сметана, а также с... Ингредиенты: ребрышки свиные 16 Штук (копченые), растительное масло 2 Ст. ложки, лук 1 Штука, колбаса домашняя 200 Грамм, сметана 1 Стакан (Для соуса:), мука пшеничная 1 Ст. ложка, сливочное масло 2 Ст. ложки, бульон мясной 1 Стакан, перец черный молотый , соль - По вкусу