Печеные баклажаны заготовка на зиму

28 рецептов

Печеные баклажаны. Заготовка на зиму Печеные баклажаны. Заготовка на зиму Баклажаны помыть, отрезать хвостики, высушить. Чеснок почистить, нарезать слайдами или как нравится. В интернете много способов запекания. Можно выбрать наиболее понятный вам. Я противень застилаю фольгой, слегка сбрызгиваю растительным маслом. Укладываю ба... Ингредиенты: Соль (примерно 70 гр) - 2 ст. л., Сахар - 2 ст. л., Уксусная эссенция - 1 ч. л., Вода - 700 мл

Печеные баклажаны, замороженные на зиму Печеные баклажаны, замороженные на зиму Заготовка очень вкусная! Такую закуску можно подать и в холодном, и в теплом виде, немного подогрев на плите, главное - не кипятить, иначе, овощи потеряет вкус и аромат дымка. Для запекания выбирайте молодые баклажаны среднего размера. Баклажаны прокалываем... Ингредиенты: Баклажаны 1,5 Килограмма, Помидоры 1 Килограмм, Перец острый 1 Штука, Чеснок 10 Зубчиков, Соль 3 Щепотки, Базилик 1 Пучок

Печеные баклажаны на зиму Печеные баклажаны на зиму Скажу вам честно, это очень и очень вкусно, особенно если готовить на открытом огне на мангале, однако у меня такая возможность есть не всегда, поэтому я расскажу вам, как сделать печеные баклажаны на зиму в домашних условиях. Приготовить их очень просто, а... Ингредиенты: Баклажаны 5 Штук, Масло растительное 1,5-2 Ст. ложки, Соль 1/3 Чайных ложки

Икра из баклажанов с печеным перцем Икра из баклажанов с печеным перцем Выпекаем перцы (у меня 15 шт) и баклажаны (2 крупных) в духовке до готовности. Остужаем и очищаем. Моем и чистим лук, морковь (у меня крупные), томаты (у меня средние) и 4 болгарских перца. Нарезаем кубиками лук, морковь и перец. В казанок наливаем растител... Ингредиенты: баклажаны - 2 шт., морковь - 5 шт., лук репчатый - 5 шт., растительное масло - 200 мл, соль - по вкусу, сахар - по вкусу, перец черный - по вкусу, помидоры - 20 шт.

Консервированные печеные баклажаны Консервированные печеные баклажаны Отсортированные, вымытые, темно-фиолетовые баклажаны уложить на противень и испечь в духовке до мягкости. Печеные баклажаны очистить от шкурки, отрезать плодоножки и горячими уложить в подготовленные банки, пересыпая солью, добавить уксус. Заполненные банки... Ингредиенты: Баклажан - 6 кг, Уксус - 300 г, Соль - 100 г

Пикантная заготовка на зиму (пряные баклажаны с мёдом) Пикантная заготовка на зиму (пряные баклажаны с мёдом) Рецепт кому-то может быть покажется странным, но самое интересное в этом рецепте - пикантность вкуса (получается очень вкусная и пикантная закрутка). Сначала займёмся баклажанами. Разогреем духовку до 200 градусов. Баклажаны моем, удаляем xвостики, нарезаем... Ингредиенты: 4 ч. л. соли, 5 ст. л. винного уксуса, 1 кг баклажан, 1 красная луковица, 150 мл меда, 4 маленьких перчика Чили, 4 гвоздички и 4 лавровых листа, 400 мл оливкого масла, 4-5 зубчиков чеснока

Баклажанная икра на зиму Баклажанная икра на зиму Есть множество способов приготовления икры. Баклажаны можно очистить от кожуры, а можно и не очищать. Их нарезают кусочками и варят, либо запекают предварительно в духовке. С баклажанами хорошо сочетаются разные овощи: морковь, перец, чеснок, лук, кабачки и... Ингредиенты: Баклажаны 2 Килограмма, Болгарский перец 1,5 Килограмма, Томаты 1 Килограмм, Луковица 0,5 Килограмма, Чили По вкусу, Чеснок По вкусу, Соль, сахарный песок По вкусу, Уксус столовый 100 Миллилитров, Подсолнечное масло 100 Миллилитров

Баклажаны маринованные с чесноком и зеленью Баклажаны маринованные с чесноком и зеленью Зелень для приготовления баклажан выбираем по вкусу. У меня петрушка и базилик. Количество острого перца нужно корректировать. Если добавить половину острого перца, закуска получится пикантной, но вкус будет умеренно острым. Из данного количества ингредиент... Ингредиенты: Баклажаны 1,8 Килограмма, Зелень 2 Пучка, Чеснок 20 Зубчиков, Соль 1 Ст. ложка, Сахар 1 Ст. ложка, Уксус 9% 30 Миллилитров, Перец острый 1 По вкусу, Масло подсолнечное 50 Миллилитров

Баклажаны впрок Баклажаны впрок Какой кухне принадлежит этот рецепт? Да кто ж может утверждать что-то точно? Скажи я, например, что это исключительно молдавский способ заготовки, возмутятся украинцы. А тетя Фира из Одессы вообще после такого заявления со мной разговаривать не захочет боль... Ингредиенты: баклажаны - 3 кг, морковь - 1,7 кг, лук репчатый - 0,7 кг, перец болгарский - 3 шт., чеснок - 1 головка, растительное масло рафинированное - 50 г, зелень - 3 пучка, приправы - по вкусу, соль - 2 ст. л.

Баклажаны — готовим впрок Баклажаны — готовим впрок К какой кухне принадлежит этот рецепт? Да кто ж может утверждать что-то точно. Скажи я, например, что это исключительно молдавский способ заготовки, возмутятся украинцы. А тетя Фира из Одессы вообще после такого заявления со мной разговаривать не захочет бо... Ингредиенты: баклажаны - 3500 г, морковь - 1700 г, лук репчатый - 700 г, растительное масло - 30 г, вода - 2 л, перец черный горошком - 1 ч. л., соль - 4 ст. л.

Загрузка