Печеночный террин с ветчиной и сморчками
Время приготовления: 100 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Ветчина (тонкие полоски) - 400 г
- Печень куриная - 300 г
- Филе куриное (или ветчина индейки) - 150 г
- Сухари панировочные|Панировка - 30 г
- Грибы (сушеные сморчки) - 20 г
- Молоко - 100 г
- Специи (соль, перец) - по вкусу
- Орех мускатный (молотый) - по вкусу
- Яйцо куриное - 1 шт
- Зелень (свежая: петрушка, шнитт-лук, руколла) - 20 г
- Лук-шалот - 1 шт
Рецепт приготовления
- Продукты...
- Замачиваем в молоке панировочные сухари; отдельно замачиваем в молоке сушеные грибы на 20-30 мин, затем отвариваем их с добавлением воды около 10-15 мин.
- Мелко нарезанный лук обжариваем, остужаем.
- В блендере или мясорбке измельчаем сырую печень, обжареный лук, вымоченные сухари, зелень, яйцо.
- Полученный фарш перемешиваем с отварными грибами и нарезанной кубиками ветчиной или куриным филе, добавим соль, перец, мускат.
- Огнеупорное блюдо смазываем маслом, выстилаем полосками ветчины,
- Выкладываем фарш, заворачиваем полоски ветчины, закрываем фольгой и выпекаем в разогретой духовке 180°C - 1 час.
- За 15 мин. до готовности снимаем фольгу,
- Даем остынуть в холодном месте. [b]Террин обычно готовится заранее за 24 часа и хранится в холодильнике до момента подачи.[/b]
Источник