Печеночный рулет с гречкой и грудинкой
![печеночный рулет с гречкой и грудинкой](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/186/pechenochniy-rulet-s-grechkoy-i-grudinkoy.jpg)
Время приготовления: 120 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Крупа гречневая (вареной ТМ Мистраль) - 1,5 стак.
- Печень куриная - 500 г
- Смалец (свиная жировая сетка) - 300 г
- Грудинка (копченая или бекон) - 300 г
- Смесь перцев - по вкусу
- Чеснок - 3 зуб.
- Перец чили - по вкусу
- Масло растительное - 3 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Паприка сладкая (хлопьями) - 2 ч. л.
- Перец душистый - 1 ч. л.
- Чеснок (сушеный) - 1 ч. л.
- Укроп (сушеный) - 1 ч. л.
- Соль - 1 ч. л.
Рецепт приготовления
- Вот так выглядит свиная жировая сетка. Перед применением, ее нужно замочить на полчаса в холодной воде с пищевой содой 0.5 ч. л. или уксусом. Затем тщательно промыть. Перед самой укладкой продуктов, слегка ее промакнуть от лишней воды, разложить на столе, убрать боковые неровности, обычно на них много жира. Если где-то есть разрывы -залатать, наложив целый кусочек сетки.
- Печень подготовить, убрав все прожилки и отбить хорошо через пленку. Разложить на сетке в виде прямоугольника, разравнивая руками, чтоб не было пробелов. Печень здесь любая подойдет. Посыпать печень приправой для печени. Для этого -все составляющие смешать и взять от общего количества 0,5 ч. л.
- Отварить заранее рассыпчатую гречку ТМ Мистраль, остудить до комнатной температуры. Так же можно добавить в гречку жареный лук с морковкой. Сверху гречку можно так же приправить свежемолотым перцем.
- Грудинку или бекон нарезать на пласты и разложить поверх гречки, так же приправить свежемолотым перцем, перцем чили и давленным чесноком.
- Все сворачиваем в рулет, заправляя во внутрь боковую часть сетки. Сетку берем подлиннее, чтоб обернуть рулет несколько раз. Жир, который на сетке, вытопится и рулет не будет таким жирным.
- Рулет можно запечь прямо на противне, застелив его бумагой для выпечки или фольгой. Он не распадется. А можно поместить в прямоугольную форму, у кого есть. Так же внутри застелить фольгой или пергаментом. Прикрыть верх фольгой. Ставим в горячую духовку 170°C на 60-80 минут. Проверяйте шпажкой, должен вытекать прозрачный сок. Через минут 15-20, как поставили рулет в духовку, достать его и смазать кисточкой растительным маслом без запаха и сделать шпажкой несколько проколов. Так же смазывать маслом в процессе запекания еще пару раз. Затем фольгу снять и дать минут 10 подрумяниться. Остудить в форме минут 30-40, чтоб легче было вынуть. На фото, готовый рулет, я разрезала через полчаса.
- Вы можете упростить приготовление этого блюда и приготовить "Сальники". Это такие котлеты в сетке. Перекручиваете печень и грудинку, можно свежее сало и добавляете все по списку. Раскладываете по одной-две столовой ложке на кусочки сетки, сворачиваете, обжариваете на сковороде со всех сторон на маленьком огне, чтоб прожарились и не подгорели. Поставить в микро на три минутки пропарить под крышкой. И вот получится такая красота.
- Приятных Вам Новогодних праздников!
Источник