Печенка по флорентийски
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- большая луковица – 1 шт.
- сливочное масло – 2 ст. л.
- растительное масло – 4 ст. л.
- говяжья печенка – 800 г
- белое сухое вино – 100 мл
- мука – 2 ст. л.
- соль, перец
- свежий шпинат – 1 кг
Рецепт приготовления
- Печенку вымыть, удалить с нее тонкую пленку. Для этого надо поддеть один из уголков пленки и, слегка оттягивая ее кверху, снять с мякоти.
- Нарезать печенку крупными кусками, удаляя все жировые прослойки и протоки.
- Шпинат вымыть, удалить черешки. Обжарить листья в 2 ст. л. разогретого сливочного масла, 4 мин. В этом рецепте можно использовать и свежемороженый шпинат. Перед приготовлением заранее разморозьте его на нижней полке холодильника.
- Лук очистить и нарезать тонкими кольцами. Муку просеять на плоскую тарелку. Обвалять кольца лука в муке и обжарить в разогретом растительном масле до золотистого цвета, 6 мин. Шумовкой переложить на блюдо.
- Разогреть в той же сковороде, где жарился лук, оставшееся растительное масло и обжарить куски печенки, по 3 мин. с каждой стороны. На блюдо выложить шпинат, печенку и кольца лука. Поставить в разогретую до 160°С духовку на 5 мин.
- В сковороду, где жарилась печенка, влить вино. Перемешать и уварить соус в 2 раза. Полить печенку соусом и подать к столу.
Источник