Печеная скумбрия с фенхелем
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- 2 свежие или размороженные скумбрии
- 2 небольших кочанчика фенхеля
- 1 большой розовый грейпфрут
- 1–2 ч. л. соевого соуса
- 1 ч. л. меда
- 1 ч. л. льняного масла, по желанию
- оливковое масло «экстра вирджин»
- 0,5 ч. л. молотой куркумы
- розовый перец горошком
- соль, свежемолотый черный перец
Рецепт приготовления
- Разделайте каждую скумбрию на 2 филе, срежьте с кожи. Смешайте куркуму с 0,5 ч. л. соли и 0,5 ч. л. черного перца, натрите этой смесью рыбу со всех сторон, оставьте на 10 мин.
- Затем зажарьте филе на углях, примерно по 2 мин. с каждой стороны, или уложите на застеленный пергаментом противень и поставьте под сильно разогретый гриль в духовку на 6–7 мин. (один раз переверните).
- Для салата срежьте с грейпфрута кожуру так, чтобы стала видна мякоть. Вырежьте филе по долькам между пленками, сохраняя вытекающий сок. Каждое филе разрежьте поперек на 2–3 части.
- У фенхеля удалите поврежденные верхние листья. Сами кочанчики нарежьте как можно тоньше. Смешайте фенхель и грейпфрут.
- Для заправки перемешайте грейпфрутовый сок с медом, соевым соусом и оливковым маслом, добавив, при желании, льняное. Приправьте солью и перцем, заправьте салат. Выложите салат на тарелки, рядом уложите рыбу, посыпьте салат и рыбу раскрошенным розовым перцем.
Источник