Скумбрия печеная по еврейски
Время приготовления: 45 мин.Количество персон: 1
Ингредиенты
- Скумбрия - 300 гр
- Чеснок - 1 зубч.
- Лавровый лист - 1 шт.
- Майонез - 1 стол.л.
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Зелень - по вкусу
Рецепт приготовления
- Выньте потроха и отделите голову и хвост рыбы, разрежьте рыбу полностью вдоль брюшка и распластайте ее на твердой поверхности. После чего аккуратно выньте центральную позвоночную кость.
- Порубите мелко чеснок
- Сделайте в филе несколько разрезов и нашпингуйте мелко нарезанным чесноком.
- Посолите и поперчите филе по вкусу и положите лавровый лист
- покройте филе тонким слоем майонеза. Можно также использовать сметану, но примите к сведению, что если вы верующий иудей, - требования кашрута в этом случае не будут соблюдены. Добавьте на филе тонко отрезанную долю лимона.
- Теперь аккуратно, чтобы содержимое не высыпалось, закройте две половинки филе и тщательно заверните в фольгу, заворачивать необходимо таким образом, чтобы выделяющийся при жарке сок не вытекал из формы.
- Выкладываем порции на противень и выпекаем в нагретой до 170 градусов духовке около 20 минут.
- После выключения огня рыба должна постоять в духовке еще около 15 минут, затем выкладываем на тарелки в завернутом виде и мелко нарезаем зелень, чтобы участники трапезы могли посыпать ей свою порцию рыбы.
- Наша печеная скумбрия по-еврейски готова.
- Приятного аппетита!
Источник