Печeночное суфле с фасолью
Время приготовления: 180 мин.Количество персон: 1
Ингредиенты
- Фасоль - 500 г
- Печень куриная - 500 г
- Лук репчатый - 2 шт
- Морковь (большая) - 1 шт
- Крупа манная - 2 ст. л.
- Майонез - 2 ст. л.
- Яйцо куриное - 4 шт
- Перец белый (или чёрный) - 0,5 ч. л.
- Орех мускатный - 0,5 ч. л.
- Соль
Рецепт приготовления
- фасоль замочить на ночь. утром поджарить на растительном масле лук с морковью,немного посолить. фасоль промыть,слить воду,высыпать в горшочек или казанок,сверху морковь с луком и залить водою,чтоб покрывала фасоль. поставить в духовку на 1,5 часа при 200гр. вытянуть,немного остудить,и вместе с печенью перекрутить на мясорубке или взбить блендером. потом добавить манку,взбитые яйца,майонез,перец,мускатный орех,соль перемешать. форму смазать маслом вылить печёночную массу и запекать 30 минут при 200гр. у меня всё в форму не влезло,так я ещё распределила по маленьких формочках для маффин. готовое суфле вытянуть и остудить,кушаем с любым овощным салатом. приятного аппетита!
Источник