Песочный пирог с ягодно марципановой начинкой

2 рецепта

Песочный пирог с ягодно-марципановой начинкой Песочный пирог с ягодно-марципановой начинкой Для того, чтобы приготовить песочное тесто для пирога с ягодами в миску высыпать муку, сахар, положить сливочное масло и разбить куриное яйцо (но песочное тесто можно готовить и без яиц – выбор за вами). Все ингредиенты размять вилкой, порубить ножом или см... Ингредиенты: мука высшего сорта – 200 , яйцо (желток + белок) – 1 шт., масло сливочное – 100 г, сахарный песок белый – 50 г, марципановая паста – 200 г, сливочное масло – 80-100 г, мука миндальная/обычная – 50 г, яйца куриные – 2-3 шт., сахарный песок белый – 3-4 ст.лож...

Пирог с ревенем под марципановой заливкой Пирог с ревенем под марципановой заливкой Приготовить тесто: муку смешать с солью, сахаром, размягчённым сливочным маслом и сметаной*. Тесто скатать в шар, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 30 минут. * В тесто можно добавить менее жирную сметану, а в заливку - более жирную; у мен... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (в тесто) - 300 г, Соль (1 щепотка, в тесто), Масло сливочное (в тесто) - 100 г, Ревень (в начинку) - 600 г, Сироп ягодный (малиновый, в начинку) - 4 ст. л., Корица (в начинку - на кончике ножа), Марципан (в заливку) - 80 г, Желток яичны...