Песочный пирог с айвой и ванильным пудингом
Время приготовления: 100 мин.Количество персон: 16
Ингредиенты
- Мука пшеничная|Мука (просеять, в тесто) - 200 г
- Разрыхлитель теста (в тесто) - 1 ч. л.
- Яйцо куриное (в тесто) - 2 шт
- Изюм (в начинку, у меня желтый) - 50 г
- Айва (около 800 г) - 3 шт
- Пудинг ванильный (в пачке 40 г) - 2 пач.
- Сухари панировочные|Панировка - 3 ст. л.
- Желток яичный (для смазки теста) - 1
- Тесто слоеное - 100 г
- Сливки (20%) - 1 ст. л.
- Сок апельсиновый (в начинку) - 300 мл
- Сахарная пудра (для украшения)
Рецепт приготовления
- Смешать муку, разрыхлитель, масло, сахар, яйца и замесить мягкое тесто. Завернуть в пленку и положить в холодильник на 30 минут.
- Из лимона выжать сок и натереть цедру. Айву помыть, очистить, удалить семена, нарезать дольками и сбрызнуть соком лимона.
- Смешать айву, 150 мл апельсинового сока, оставшийся сахар, цедру в кастрюле, поставить на огонь, довести до кипения и варить 5 минут. Остудить. Ванильный пудинг смешать с оставшимся апельсиновым соком, размешать, чтобы не было комочков. Добавить изюм. Тесто из холодильника выложить в смазанную маслом форму (у меня диаметром 24 см), сделать бортики, посыпать сухарями. Сверху выложить айву.
- Залить пудингом и закрыть тонко раскатанным слоеным тестом. Смешать яичный желток и сливки, получившейся смесью помазать кисточкой поверхность пирога. Поставить пирог в заранее разогретую до 175*С духовку и печь 50 минут.
- ...
- ...
Источник