Песочный пирог рикотта с ананасами и куантро
Ингредиенты
- для теста:
- 200 гр. маргарина мягкого
- 2 ст.л. сахара
- 1яйцо, чуть-чуть соли
- 8-10 ст.л. муки
- 1 ч.л. разрыхлителя для теста
- для начинки:
- рикотта самодельная - 250 гр
- 1 яйцо
- пакетик ванилина
- 3 ст.л. 20% сметаны
- 2-3 ст.л. сахара
- 2-3 ст.л. муки
- для второй начинки:
- банка консервированных ананасов кусочками
- ликер куантро - 50 мл. , сироп от ананасов
- для посыпки:
- 30-40 гр. сливочного масла
- 4-5 ст.л. муки
- пакетик ванильного сахара
Рецепт приготовления
- Из ингридиентов замешиваем тесто. Скатываем его в шар, заворачиваем в пленку и убираем в морозилку.
- Готовим начинки:
- Рикотту разминаем со сметаной, сахаром, яйцом и мукой.
- Ананасы размалываем в пюре, выкладываем в сотейник, добавляем ликер, сиропа от ананасов, примерно 100 мл, и выпариваем до сочного пюре.
- Форму смазываем маслом, распределяем по ней тесто, учитывая борта. Выкладываем ананасовую начинку, разравниваем.
- Затем сверху аккуратно и равномерно выкладываем начинку из рикотты.
- Готовим штрейзельную посыпку, посыпаем пирог сверху.
- Ставим пирог в теплую духовку при 180 градусов минут на 30-40.
- Достаем, даем немного остыть.
Источник