12 рецептов
Песочное печенье на смальце
Песочное печенье на смальце Яйца хорошо взбить с сахаром. Смалец растопить и немного охладить. Смешать все ингредиенты, вымесить тесто. Оно получается мягкое и эластичное. Тесто поставить на 30 мин. в холодильник. Вырезать из теста фигурки и выкладывать на противень, застеленный перга... Ингредиенты: 2 ст. муки (250 гр.), 1 яйцо, 1/2 ст. сахара, 5 ст.л. смальца, 1,5 ч.л. разрыхлителя
Печенье на смальце из песочного теста Яйца хорошо взбить с сахаром. Смалец растопить, немного охладить. Смешать все ингредиенты и вымешать тесто. Оно получается довольно мягкое и эластичное. Поставить тесто на полчаса в холодильник.Вырезать из теста фигурки и выкладывать на противень, застеленн... Ингредиенты: Мука (250 гр.) - 2 стак. (200 мл), Сахар - 0.5 стак. (200 мл), Яйца - 1 шт., Смалец - 200 гр, Разрыхлитель - 1.5 чайн.л.
Печенье на смальце Если вы хотите испечь несколько порций этого рассыпчатого печенья, то удваивайте норму необходимых продуктов, чтобы лакомства хватило всем желающим. Хранится десерт около недели, если, конечно, он у вас останется после чаепития. Итак, подготовим необходимые... Ингредиенты: Яйцо куриное - 1 шт., Смалец свиной - 150 г, Разрыхлитель - 0,5 ч.л., Мука пшеничная - 1-1,2 стакана, Соль - 2 щепотки, Сахарный песок - 0,5 стакана, Какао-порошок - 2 ст.л.
Печенье на смальце Хочу вам показать оригинальный способ как приготовить пышное, воздушное печенье на смальце. подобного рецепта я еще не встречала, обычно на смальце делают песочные плоские печенья. Кстати, для приготовления печенья из смальца я не добавляю сахара. Вернее, в... Ингредиенты: Мука 280 Грамм, Пахта или молоко 235 Миллилитров, Смалец 55 Грамм, Масло сливочное 2 Ст. ложки, Соль 0,5 Чайных ложки, Разрыхлитель 4 Чайных ложки, Сода 0,5 Чайных ложки
Рождественское печенье "Польворонес" Подготовить ингредиенты для печенья. Муку просеять. Миндаль подсушить на сухой сковороде. Измельчить миндаль в крошку блендером. Смешать муку, сахар, и измельченный миндаль. Добавить соль, ароматизатор Ром Dr. Oetker и ванильный сахар Dr. Oetker. Смалец ра... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 200 г, Сахар (мелкий или сахарная пудра) - 150 г, Смалец (топленый свиной жир) - 100 г, Миндаль - 200 г, Ванильный сахар (ТМ Dr. Oetker) - 1 пач., Ароматизатор (ром от ТМ Dr. Oetker) - 3 капл., Соль - 1 щепот.
Домашнее печенье на свином жире К смальцу добавим сахар, ванильный сахар и взобьем миксером. Добавим яйца, молоко, перемешаем. К муке добавим соль, разрыхлитель, все перемешаем и введем постепенно в тесто, помогая сначала миксером. потом лопаткой и руками. Когда останется примерно 2 ст. л... Ингредиенты: Яйцо куриное - 2 шт, Сахар (я брала 170 грамм) - 200 г, Ванильный сахар - 2 пакет., Молоко - 100 мл, Мука пшеничная|Мука - 600 г, Разрыхлитель теста - 10 г, Какао-порошок - 1.5 ст. л., Соль
Печенье «Поленце» Для работы нам понадобится сливочное масло, смалец, яйцо, мука, сахар, сметана, разрыхлитель, пищевой аммоний. 1 яйцо соединить с сахаром (120 грамм) и взбить до посветления. 100 грамм сливочного масла соединить со смальцем (100 грамм), растопить, охладить ... Ингредиенты: Аммоний пищевой - 1 г, Масло сливочное - 100 г, Мука пшеничная - 400 г, Разрыхлитель - 1 ч. л., Сахар - 120 г, Смалец - 100 г, Сметана - 25 г, Яйца куриные - 1 шт.
Цельнозерновые песочные рогалики Тесто я замешиваю с помощью комбайна, насадкой крюк. В чашу комбайна наливаем растопленный смалец или растительное масло. В оригинале рецепта было растительное масло. Я же делаю на смальце, так как именно он даёт большую рассыпчастость. Также вливаем сильно... Ингредиенты: Мука цельнозерновая (2,5-3 стакана) - 3 стак., Вода газированная - 0.5 стак., Жир (растопленный смалец или растительное масло) - 0.5 стак., Сода - 0.5 ч. л., Сахар (по вкусу и желанию), Мед - 3 ст. л., Вода - 50 мл, Сахарная пудра (для посыпки)
Песочно-дрожжевое печенье "Гребешки" Просеянную муку соединить с маргарином, смальцем и перетереть в крошку, добавить дрожжи со сметаной и замесить мягкое, эластичное тесто. Поставить в холодильник на 3 часа. После разделить на 4 части, каждую раскатать в пласт толщиной 2-3 мм., нарезать одина... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 600 г, Маргарин - 100 г, Смалец - 200 г, Сметана - 250 г, Дрожжи - 50 г, Сахарная пудра - по вкусу, Повидло - по вкусу
Сырное печенье Берем пачку маргарина или можно и сливочного масла, но тут следует учесть, что в пачке масла меньше, а значит стоит добавить еще несколько ложек растительного или там смальца или чего еще дома затесалось, а то печенья меньше выйдет. Ну или брать как маргари... Ингредиенты: Маргарин (Или масло) - 250 г, Яйцо куриное - 1 шт, Мука пшеничная|Мука - 4 стак., Сода - 1 щепот., Сыр голландский - 60 г