Печенье на смальце и сметане

10 рецептов

Печенье на смальце и сметане Печенье на смальце и сметане Смалец,масло,сметану сложить в чашу блендера. Добавить просеянную муку,яйца,соль,сахар,ванилин,соду гашеную уксусом,замесить тесто. Тесто обвернуть пищевой пленкой и отправить в холодильник примерно на 30 минут.Затем достать,разделить на две части,одну раск... Ингредиенты: Смалец - 100 г, Масло сливочное - 25 г, Сметана - 75 г, Яйцо - 1 маленькое или же 2 перепелиных, Сода - 0,5 ч.л. (гашенная уксусом), Сахар - 120 г, Ванильный сахар - 1 пакетик, Мука - 210 г, Щепотка соли

Печенье"Деревенское" Печенье"Деревенское" Масло слегка растопить(распустить),подготовить муку Дрожжи развести в теплом молоке с добавлением чайной ложки сахара. Соединить вместе сметану,масло(маргарин)и дрожжи,перемешать ложкой. Постепенно добавить муку,ванилин и замесить мягенькое тесто.Тесто отпр... Ингредиенты: 1.Маргарин(масло сливочное или смалец)-250гр., 2.Сметана-300гр., 3.Дрожжи живые-25гр., 4.Молоко-100гр., 5.Мука-4ст, 6.Сахар-1чайная ложка, 7.Ванилин.

Песочно-дрожжевое печенье "Гребешки" Песочно-дрожжевое печенье "Гребешки" Просеянную муку соединить с маргарином, смальцем и перетереть в крошку, добавить дрожжи со сметаной и замесить мягкое, эластичное тесто. Поставить в холодильник на 3 часа. После разделить на 4 части, каждую раскатать в пласт толщиной 2-3 мм., нарезать одина... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 600 г, Маргарин - 100 г, Смалец - 200 г, Сметана - 250 г, Дрожжи - 50 г, Сахарная пудра - по вкусу, Повидло - по вкусу

Коржики на смальце Коржики на смальце Возьмите такие ингредиенты. В глубокую миску просейте пшеничную муку. Добавьте смалец. Разотрите руками до образования крошки. Делайте это быстро, чтобы жир не растаял. Добавьте сметану. Быстро замесите тесто. Соберите в клубок, заверните плёнкой и отправьт... Ингредиенты: Сметана - 6 ст.л., Мука пшеничная - 250 г, Смалец - 150 г, Сахарная пудра - по вкусу

Вергуны на сметане Вергуны на сметане Давайте приготовим украинские вергуны. Они отлично подойдут к сладкому столу, на завтрак, обед или ужин. Вергуны похожи на печенье хворост, только в составе немного больше яиц. Обжаривается изделие на смальце, но так как мои домашние не в восторге от э... Ингредиенты: Яйцо куриное – 2 шт., Сахар – 2 ст.л., Сметана – 60 г, Водка – 40 мл, Мука пшеничная – 320 г, Масло подсолнечное – для жарки, Сахарная пудра – для присыпки

Корнулець или рогалики по-молдавски Корнулець или рогалики по-молдавски В теплое молоко добавить дрожжи, сахар, 1ст. ложку муки и поставить в теплое место до образования шапочки (минут на 10-15) Муку просеять, добавить щепотку соли, смалец, сметану и опару, замесить тесто. Оно получается мягким, эластичным и уже сразу немного п... Ингредиенты: дрожжи сухие - 6 г, молоко - 2 ст. л., сахар - 1 ст. л., смалец - 200 г, сметана 20% - 200 г, мука - 4 стакана, соль - ч. л., варенье - 100 г, сахарная пудра - 50 г

Хворост Хворост Молоко, сметану, яичные желтки, сахарную пудру и соль с добавлением коньяка хорошо перемешать и, постепенно всыпая муку, замесить крутое тесто. Я замешиваю в комбайне. Тесто раскатать тонким слоем, как на лапшу, нарезать узкими полосками длиной 10—12 см, пе... Ингредиенты: На 2 1/2 стакана муки—3 желтка, 1 ст. ложку сахара, 2 ст. ложки коньяка, 1 ст. ложку сметаны, 1/4 чайной ложки соли

Орманшагские голубцы Орманшагские голубцы Печенку и шейку нарежьте кубиками, сало — мелкими кубиками, лук измельчите, чеснок растолките. Мясо и печенку измельчите на мясорубке. Рис отварите в подсоленной воде. Лук, печенку и мясо обжарьте на жире, полученном... Ингредиенты: чеснок - 2 зубчика, сало копченое - 150 г, лук репчатый - 2 головки, свиная шейка варено-копченая - 100 г, печень свиная - 200 г, мякоть свинины - 500 г, рис - 150 г, смальце - 120 г, мука пшеничная - 50 г, капуста квашеная - 2 кг, листья капустные - 20 шт....

Торт без глютена и молока Торт без глютена и молока Приготовим простой тортик к чаепитию в кругу семьи. По вкусу он напоминает собой медовик, только вместо сметанного крема прослоим его любимым джемом. По желанию можно сделать какой-либо крем без содержания молока, например, заменить его кокосовыми сливками,... Ингредиенты: Рисовая мука - 150 гр, Гречневая мука - 120 гр, Смалец - 120 гр, Куриные яйца - 1 шт., Сахар - 50 гр, Мёд - 2 стол.л., Ванилин (или ванильный сахар) - 2 гр, Разрыхлитель (без глютена) - 0.5 чайн.л., Джем - 250 гр, Вода - 2 стол.л.

Пирог "Тыква" Пирог "Тыква" Тыкву и картофель запечь заранее в духовке, при 200 градусах, минут 35. Напечь блинчиков. Яйцо смешать с солью, взбить, добавить муку и часть молока, смешать, по густоте тесто напомнит сметану. Остальное молоко вскипятить, влить горячее молоко в тесто, тща... Ингредиенты: Тыква ( запеченная) - 150 г, Молоко - 120 мл, Мука пшеничная|Мука - 220 г, Соль - 1 ч. л., Сахар - 1 ч. л., Масло растительное - 1 ст. л., Дрожжи ( сухие) - 5 г, Молоко - 300 мл, Тыква ( запеченная) - 3 ст. л., Мука пшеничная|Мука - 180 г, Яйцо куриное - 1 ...