28 рецептов
Песочное печенье на пиве
Песочное печенье на пиве Очень вкусное и рассыпчатое песочное печенье можно приготовить на пиве. При этом потребуется минимум продуктов. Для посыпки я часть сахара соединила с маком, а часть с корицей. Можно обойтись и просто одним сахаром, или как вариант - посыпать солью с семена... Ингредиенты: Пиво - 0.5 стакана, Мука пшеничная - 2.5 стакана, Масло сливочное - 180 г, Сахар - 0.3 стакана, Корица - 1 ч. л., Мак - 1 ч. л.
Печенье на пиве без яиц Начинаем мы приготовление печенья на пиве с того, что хорошенько просеиваем муку и затем высыпаем её в большую ёмкость. Сверху на муку натираем на средней тёрке холодный (лучше взятый из морозильной камеры) маргарин для выпечки. Теперь перемешиваем всю нашу... Ингредиенты: Маргарин (для выпечки) - 200 гр, Пиво - 100 мл, Мука (просеянная) - 2 стак. (200 мл), Сахар (можно соль) - по вкусу
Печенье на пиве Протереть маргарин с мукой на терке. Добавить пиво. Замесить тесто. Готовое тесто положить в холодильник на 1-1,30 часа. В одной чашке (маленькой, желательно широкой, как глубокое блюдце) смешать яйцо с водичкой (водички чуть-чуть). В другую аналогичную чаш... Ингредиенты: Маргарин (или сливочное масло) - 200 г, Пиво светлое|Пиво (пиво любое) - 0,5 стак., Сахар (для посыпки), Яйцо куриное (для смазывания)
Песочное печенье с пармезаном Сыр натереть на мелкой терке. В кухонном комбайне соединить муку, соль и специи. Добавить тертый сыр, перемешать. Добавить холодное сливочное масло, нарезанное на кубики, и измельчить в мелкую крошку. Влить яичный желток и перемешать до однородного теста. С... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 125 г, Пармезан (или другой твердый сыр) - 125 г, Масло сливочное (холодное) - 100 г, Соль - 1/4 ч. л., Перец черный (молотый) - 1/4 ч. л., Желток яичный (крупный) - 1 шт
Песочное тесто на пиве Если вы хотите получить рассыпчатое печенье, дайте тесту постоять в холодильнике и не добавляйте в него дополнительную муку. Смалец можно заменить сливочным маслом и маргарином. 1. Перемешать в миске муку и смалец. 2. Растереть до однородности. 3. Добавит... Ингредиенты: муки 3 Стакана, свиного жира (смальца) 250 Грамм, бутылки светлого пива 0,5 Штуки, яйца 2 Штуки, сахара 1 Стакан, пакетик ванильного сахара 1 Штука
Чесночное печенье Масло сливочное растопить, (можно заменить на маргарин) оставить остывать. В теплое молоко раскрошить дрожжи, добавить сахар и чайную ложку муки. Тщательно смешать и оставить на 10-15 минут подниматься. Пока почистить чеснок. Как только дрожжи поднялись, до... Ингредиенты: Молоко - 85 мл, Дрожжи (свежие) - 25 г, Масло сливочное - 200 г, Мука пшеничная|Мука (=250 мл) - 2 стак., Чеснок - 5 зуб., Соевый соус - 1 ст. л., Соль - 1/2 ч. л., Сахар - 1/4 ч. л., Сода - 1/4 ч. л., Мак - 1 ст. л., Сухари панировочные|Панировка - 2 ст. л...
Печенье на пивном тесте Подготовить все необходимые ингредиенты Маргарин, комнатной температуры, натереть на терке или мелко порезать Добавить пиво Добавить сметану Добавить просеянную муку Вымесить тесто. Отвечаю сразу: нет, я не забыла добавить яйца! По этому рецепту яйца не ну... Ингредиенты: Маргарин - 200 г, Сметана - 1 стак., Мука пшеничная|Мука - 4 стак., Сахар - 50 г
Соленое печенье из пшенных хлопьев с укропом Приготовить необходимые продукты. Сливочное масло (комнатной температуры) тщательно растереть с солью и йогуртом. Затем вбить туда яйцо. Мелко нарезать укроп и добавить к смеси. Пшенные хлопья в другой посуде тщательно смешать с тмином, мукой, содой. Соедин... Ингредиенты: Хлопья пшенные (ТМ "Мистраль") - 100 г, Масло сливочное - 50 г, Яйцо куриное - 1 шт, Соль - 1/2 ч. л., Мука пшеничная|Мука - 20 г, Йогурт (натуральный, без добавок) - 2 ст. л., Сода - 1/4 ч. л., Зелень (укроп или петрушка) - 1 пуч., Тмин (порошок) - 1/2 ч. ...
Сырное печенье на безглютеновой муке Высыпаю просеянную муку на поверхность, где буду замешивать тесто. Я использую безглютеновую муку для белого хлеба Быстро натираю холодное сливочное масло на терке, обсыпая масло в муке. Выкладываю в эту смесь натертый сыр. Перемешиваю эти ингредиенты нож... Ингредиенты: Сыр твердый - 150 г, Масло сливочное - 150 г, Кунжут - 1 ст. л.
Печенье с тмином или зирой к пиву Привет. Это мой первый выставляемый здесь рецепт. Так что не судите строго... И так... Что бы быстренько приготовить этот закусончик к пиву, делаем следующее: Из муки и рассола замешиваем не крутое тесто. Если кто-то любит попышнее, то можно добавить капель... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 1 стак., Рассол (из под грибов с маслом) - 3/4 стак., Соль (по вкусу), Тмин (или зира, по вкусу)