Песочное печенье с шоколадными дражеДля идеального песочного теста запомните пропорции - на 1 часть сахара берется 2 части сливочного масла и 3 части муки + щепотка соли. Итак, взвешиваем 100 г мелкого тростникового сахара ТМ Мистраль (для песочного печенья нужен обязательно мелкий сахар или ...Ингредиенты: Сахар коричневый (мелкий тростниковый ТМ Мистраль) - 100 г, Масло сливочное - 200 г, Мука пшеничная|Мука - 300 г, Соль (щепотка), Шоколад темный (для украшения) - 50 г
Печенье Кольца ПобедыВ просеянную муку натираем на терке маргарин. Добавляем сырой яичный желток, водку, уксус и сметану. Ножом сечем до однородного состояния. Домешиваем рукой тесто и в целлофановом кульке оставляем в холодильнике. (Печенье получается многослойное и воздушное,...Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 2 стак., Маргарин (250 гр) - 1 пач., Водка - 1,5 ст. л., Уксус - 1 ст. л., Сметана - 1 ст. л., Сахар - 100 г, Фундук (можно любые орехи) - 100 г
Песочное печенье с трюфельной начинкойНачать лучше всего с трюфельной начинки. 200 мл жирных (не менее 33-35%!) сливок нагреть почти до кипения и всыпать нарубленный на мелкие кусочки шоколад (100 гр). Оставить при комнатной температуре, через некоторое время шоколад растает и можно будет хорош...Ингредиенты: Масло сливочное ( тесто) - 113 г, Сахар коричневый (тесто) - 1/3 стак., Яйцо куриное (тесто) - 1 шт, Мука пшеничная|Мука (неполных. Тесто) - 2 стак., Вода (для глазури) - 2 ст. л.
Печенье Елочная игрушкаНужна карамель: цветная, прозрачная (красная, зеленая и т. д. ). Делается тесто для привычного, любимого печенья. Раскатывается тесто толщиной 5 мм. Вырезается квадрат, в нем еще квадрат, получается рамочка из теста. Можно сделать кольцо, используя круглый ...Ингредиенты: Тесто песочное, Карамель
Песочное печенье "Кольцо с арахисом"Сегодня я расскажу, как приготовить песочное печенье "кольцо с арахисом". Здесь важно учесть несколько моментов. Масло оставьте на ночь, чтобы оно растаяло, а за час до приготовления поставьте его снова в холодильник. Яйца должны быть комнатной те...Ингредиенты: Мука 3 Стакана, Масло 250 Грамм, Сахар 3/4 Стакана, Яйцо 3 Стакана (1 на меланж), Разрыхлитель 1/4 Чайных ложки, Мускатный орех 1 Щепотка, Арахис 200 Грамм, Соль 1/4 Чайных ложки, Ваниль 1 Щепотка
Песочное печенье "Кольца"Масло, сахар и яйца размешать в миске деревянной лопаточкой до получения однородной массы. Всыпать муку и замесить тесто. Остудить тесто в холодильнике. Наилучшая температура для теста 15-20 градусов. Готовое тесто на присыпанной мукой поверхности раскатать...Ингредиенты: 2 стакана муки, ½ стакана сахарного песка, 200 г сливочного масла, 1½ яйца, ½ стакана мелко нарубленных орехов, 1 яичный желток для смазки
Песочное печенье с шоколадным наполнением ("Школьная ссобойка")Продукты...Я уменьшила всё пополам,только яйцо оставила целое,а желток ушёл весь))) Мягкое сливочное масло растираем с сахаром... Добавляем яйцо. Муку постепенно... Так как я брала половину рецепта,муки сначала вмешала 150 г. Но тесто ещё было липкое и приш...Ингредиенты: 200 г сливочного масла, 100 г сахара, 300 г муки, 1 яйцо, 1 желток, шоколадная "филадельфия", кокосовая стружка
Печенье песочноеПриготовить песочное тесто: маргарин должен быть размягченным, я его немного прогрела в микроволновой печи до мягкости. Смешать маргарин, сахар, ванилин, соду, яйца и муку, замесить тесто, оно должно быть мягким без комочков. На противень, застеленный бумаг...Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 3 стак., Сахар - 1 стак., Ванилин (на кончике ножа), Маргарин - 250 г, Яйцо куриное - 2 шт, Сода - 1 ч. л., Ананас (консервированный) - 1 бан., Белок яичный - 2 шт
Печенье ПятачкиМасло комнатной температуры перекладываем в глубокую миску и нарезаем ножом на кубики средней величины. Масло нужно брать хорошего качества и лучше не заменять его на маргарин или спред. По-настоящему вкусное печенье получится только из настоящего сливочног...Ингредиенты: Мука - 250 гр, Сливочное масло - 120 гр, Яйца - 2 шт., Сахар - 60 гр, Разрыхлитель - 5 гр, Соль - по вкусу, Ванилин - по вкусу
Мягкое апельсиновое печеньеМягкое сливочное масло смешать с сахаром, апельсиновым соком, сахаром ванильным, цедрой апельсина (1-2 ч. л, по вкусу), одним целым яйцом (С1) и одним яичным белком. Второй желток пока отставить в сторонку. Тщательного вымешивания на данном этапе не требует...Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 400 г, Масло сливочное - 125 г, Яйцо куриное - 2 шт, Ванильный сахар (+ щепотка Dr. Oetker) - 5 г, Сок апельсиновый - 75 мл, Цедра апельсина - 1,5 ч. л., Разрыхлитель теста (Dr. Oetker) - 1 ч. л., Сахар - 100 г, Соль - 1 щепот., Йогурт...