10 рецептов
Печенье солнечные кольца
Печенье " Солнечные кольца " Взбить яйцо с сахаром добела. Добавить слегка измельченные тыквенные семечки, Растопленное сливочное масло И сметану. Добавить овсяную муку ( измельчить в блендере овсяные хлопья "Экстра") И просеянную пшеничную муку. Замесить тесто. Сыр натереть ... Ингредиенты: Яйцо куриное (крупное) - 1 шт, Сахар - 5 ст. л., Масло сливочное (растопить) - 50 г, Сметана (жирная или домашняя) - 5 ст. л., Семечки тыквенные (очищенные) - 0.5 стак., Мука пшеничная|Мука (просеянная) - 1.5 стак.
Печень по-деревенски Говорят, этот простой рецепт печени по-деревенски пришел к нам из солнечной Болгарии. Именно там, на родине самых сладких перцев и сочных помидоров, рачительные хозяйки готовят печенку в соусе из большого количества овощей - ведь таким образом даже из небол... Ингредиенты: Печень 700 Грамм (подойдет говяжья, свиная, куриная и т.д.), Перец болгарский 3 Штуки, Лук репчатый 2 Штуки, Морковь 1 Штука, Шампиньоны 250-300 Грамм, Помидоры 5-6 Штук, Вино белое сухое 1-1,5 Стакана, Масло растительное 5-6 Ст. ложек, Соль По вкусу, Перец...
Мягкое апельсиновое печенье Мягкое сливочное масло смешать с сахаром, апельсиновым соком, сахаром ванильным, цедрой апельсина (1-2 ч. л, по вкусу), одним целым яйцом (С1) и одним яичным белком. Второй желток пока отставить в сторонку. Тщательного вымешивания на данном этапе не требует... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 400 г, Масло сливочное - 125 г, Яйцо куриное - 2 шт, Ванильный сахар (+ щепотка Dr. Oetker) - 5 г, Сок апельсиновый - 75 мл, Цедра апельсина - 1,5 ч. л., Разрыхлитель теста (Dr. Oetker) - 1 ч. л., Сахар - 100 г, Соль - 1 щепот., Йогурт...
Пряные груши от le cordon bleu "поцелуй страсти" для солнечной девочки, для леночки кудриной. 1. На фото набор продуктов для груш в сиропе: груши, вода, сахарный песок. Очистите груши, разрежьте их пополам, удалите сердцевину, сохранив плодоножки. 2. Воду с сахаром доведите до кипения в сотейнике. Положите в сироп половинки груш и варите 15 минут на... Ингредиенты: груши в сиропе: 4 груши (800 гр), 700 мл. воды, 350 гр. сахара, миндальное печенье дакуаз : 70 гр. молотого миндаля, 2 ст.л. муки, 4 белка, 3 ст.л. сахара, 75гр сахарной пудры, винно-шоколадный соус: 400 мл. красного сухого вина, 200 гр. тёмного шоколада, 1...
Десерт "Солнечный Ананасик" Ингредиенты (слева направо): сахар, сливки, молоко, сладкая выпечка, пудинг, консервированные ананасы Готовится ананасовый пудинг из 2 пакетиков, как указано на упаковке пудинга. Но, на всякий случай, распишу, как готовила я. Высыпаем 2 пакетика в кастрюлю... Ингредиенты: Ананас (консервированные кольцами) - 1 бан., Печенье (Савоярди (фирма Bonomi, Italia) - 200 г, Сахар - 0,5 кг, Молоко - 1 л, Пудинг (в порошке, 22 г) - 2 пакет., Сливки (30%, для взбивания ) - 600 мл, Лимон (сок из половины лимона) - 0,5 шт
Солнечный салат с тыквой Возьмите продолговатую тыкву. Нарежьте кольцами, высотой не больше 2 см. Из расчета: одно кольцо — одна порция. Выложите на противень кольца тыквы, предварительно смазав маслом оливковым, помидор помойте, цветную капусту разделите и выложите рядом. Выпекайт... Ингредиенты: тыква - 400 г, капуста цветная - 150 г, помидоры - 5 шт., оливковое масло - 25 мл, орегано - 1 щепотка, соль морская - по вкусу, перец душистый молотый - по вкусу, петрушка зелень - 2 веточки
Пряный чизкейк «Тыквенная роза» Имбирное печенье должно быть с корицей. Разогреть духовку до 165°С. Смесь пряничных специй можно использовать готовую, либо самостоятельно заранее смешать такие, как корица, кориандр, мускатный орех, гвоздика, имбирь, кардамон, апельсиновая цедра. Именно эт... Ингредиенты: сливочное масло - 125 г, имбирное печенье - 260 г, сыр сливочный - 300 г, сливки 33-35% - 125 г, сахарный песок мелкий - 75 г, пряничные специи - 1 ст. л., яйца куриные - 3 шт., тыква - 1 шт., сахар демерара - 2 ст. л.
Торт "Тирамису" 400 грамм жирный сливок взбиваем при помощи миксера до устойчивых пик. Тару со взбитыми сливками накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник до потребности. В жаростойкой миске смешиваем при помощи венчика 5 желтков, 190 грамм сахара и 50 миллилит... Ингредиенты: Кофе растворимый - 2 стак., Маскарпоне - 400 г, Сливки (Для взбивания) - 400 г, Печенье (Савоярди) - 600 г, Желатин (На усмотрение (я использовал листовой) - 8 г, Сахар - 190 г, Желток яичный - 5 шт, Ром - 80 мл, Какао-порошок (Для украшения), Клубника (Для...
Имбирные сэндвичи с кокосово-чайным мороженным Что хорошо в веганских кондитерских рецептах - пропорции плюс-минус полстакана-стакан! Главное иметь под рукой хороший комбайн, блендер и всё! Задача - в меру липкое а-ля песочное тесто. Варьировать можно в данном случае за счёт количества стружки в тесте (... Ингредиенты: финики без косточек - 25 шт., миндаль - 1 стакан, имбирь молотый - 2 ст. л., корица молотая - по вкусу, кокосовая стружка - 1 стакан, кокосовое молоко - 2 банки, чай черный - 200 мл, финики без косточек - 20 шт., ваниль в стручках - 1 г
«Киевский» торт Для "Киевского" торта, как и для печенья "Макарон" белки нужно сначала оставить на 12-24 часа при комнатной температуре. Белок начинает терять свою обычную структуру и гораздо лучше взбивается. Прежде, чем взбивать белки, нужно подготови... Ингредиенты: сахарная пудра - 75 г, сахар ванильный - 30 г, лимонный сок - 1 ч. л., мука - 70 г, орехи - 220 г, сахар - 275 г, молоко - 200 г, коньяк - 1 ст. л., масло сливочное - 100 г, какао - 2 ст. л.