Песочное печенье аленка в пеленке
Время приготовления: 160 мин.Количество персон: 20
Ингредиенты
- Сливочное масло 230 Грамм
- Молоко 200 Грамм
- Мука 600 Грамм
- Дрожжи 3/4 Ст. ложки
- Сахар По вкусу
- Варенье По вкусу
Рецепт приготовления
- Это печенье родом из детства. Помню, еще бабушка готовила нам его со смородиновым вареньем или вишнями. Я недавно случайно наткнулась на рецепт бабушки, как приготовить печенье "Аленка в пеленке". Попробуйте и Вы!
- Разогрейте духовку до 180 градусов. Растопите масло в микроволновой печи или в сотейнике на слабом огне.
- Взбейте теплое масло с 200 грамм теплого молока на средней скорости.
- В миске смешайте 600 гр. муки и 3⁄4 ст. л. дрожжей.
- К смеси молока с маслом добавьте 100 гр. растительного масла. Эту массу введите в мучную смесь, замесите мягкое тесто.
- Разделите тесто на 5 частей.
- Раскатайте тесто в круг, посыпьте сахаром.
- Разделите круг на 12 малых треугольников. Используйте густое варенье, чтобы начинка не вытекла.
- Заверните тесто в рогалики. Дайте рогаликам подняться, это может занять до 2 часов.
- Выложите рогалики на противень и выпекайте 20 минут при 180. Пока печенье еще теплое, щедро посыпьте его сахарной пудрой. Приятного чаепития!
Источник