Песочное воздушное тесто

565 рецептов

Песочное, воздушное тесто Песочное, воздушное тесто Соединяем желтки, сахар, сметану взбиваем добавляем маргарин. Взбиваем всё вручную венчиком, затем мука, крахмал и разрыхлитель вымешиваем рукой. Начинка здесь идёт любая: Можно лимон в блендере измельчить, добавить сахара вот и начинка готова. Можно летом ... Ингредиенты: 250 гр. маргарина или масло, 0,5 ст. сахара, 3 - желтка, 2 ст.л. сметаны, 1,5 ст. муки, 1 ст.л. крахмала, 15 гр. разрыхлителя теста

Песочно-бисквитный пирог с клубникой Песочно-бисквитный пирог с клубникой Для приготовления этого пирога потребуется разрыхлитель и ванильный сахар ТМ "Dr.Oetcker". Для приготовления песочного теста нужно просеять муку с разрыхлителем и солью. Добавить сахар, перемешать. Холодное сливочное масло порезать на кусочки и пе... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 200 г, Масло сливочное - 100 г, Сахар - 1 ст. л., Соль - 1 щепот., Разрыхлитель теста (ТМ Dr.Oetcker ) - 1/4 ч. л., Кефир - 2 ст. л., Мука пшеничная|Мука - 100 г, Белок яичный - 3 шт, Молоко - 60 мл, Масло растительное - 30 г, Разрыхли...

Песочно-дрожжевое тесто Песочно-дрожжевое тесто Работать с песочно-дрожжевым тестом - одно удовольствие, оно послушное, не деформируется в духовке, изделия получаются рассыпчатыми. Но есть одно НО: учитывая, что тесто всё-таки песочное, его не нужно долго месить, иначе не получится рассыпчатой структуры ... Ингредиенты: Дрожжи сухие - 7 г, Сметана (жирность 20%) - 75 г, Желтки куриные - 4 шт., Масло сливочное - 150 г, Сахар - 120 г, Мука пшеничная - 400 г

Творожный пирог с вишней и легким песочным тестом Творожный пирог с вишней и легким песочным тестом Добавляем масло и миксером вымешиваем,добавляем муку, и формируем тесто. Тесто получается тяжелым и жирным, легко отходящим от рук.Тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут. Готовый пирог остудить и охладить пару часов холодильнике.Приятно... Ингредиенты: Для теста: 3 желтка, 2 ст.л. сахара, 200 гр.размягченного сливочного масла, 1.5-2 стакана муки, Для начинки: 800 гр вишни, 500 гр творога (у меня домашний), 3 белка, 0.5 стакана сахара, 100 гр сливочного масла

Песочный пирог с халвой Песочный пирог с халвой Маргарин (или холодное слив. масло) порубить с мукой до образования крошки. Желтки растереть с сахаром и сметаной до растворения крупинок сахара, добавить ванилин. Масляную крошку смешать с сахарной массой, быстро замесить довольно плотное тесто. Если мало ... Ингредиенты: Маргарин (сливочный, в тесто) - 250 г, Желток яичный (в тесто) - 5 шт, Ванилин (в тесто) - 1 пакет., Сметана (в тесто) - 2 стак., Мука пшеничная|Мука (примерно 0.5 кг) - 3.5 стак., Халва (в начинку) - 200 г, Творог (жирный, в начинку) - 500 г, Белок яичный ...

Тарт с луком-шалот на пивном тесте Тарт с луком-шалот на пивном тесте Сыр лучше всего приготовить дней за 5-7, чтобы он успел пропитаться рассолом. Творог завернуть в марлю и поместить под гнет (если он очень влажный, подвесить сначала, чтобы стекла сыворотка) на один день. Нарезать кусочками. И приготовить рассол. Для этого... Ингредиенты: Пиво светлое|Пиво (в тесто) - 0,5 стак., Мука пшеничная|Мука (в тесто) - 1,5 стак., Лук-шалот (в начинку) - 1,5 стак., Масло растительное (3 ст.л. в начинку + 100 мл), Сахар коричневый (для карамели) - 40 мл, Вода (для карамели) - 20 мл, Творог (для сыра, ж...

Песочный рулет с лимонным безе "Двойная начинка" Песочный рулет с лимонным безе "Двойная начинка" Приготовим песочное тесто. Муку смешиваем с разрыхлителем и растираем со сливочным маслом в крошку. Желтки отделяем от белков. Желтки и сахар добавляем к муке. Замесить тесто. Белки взбиваем в крепкую пену, затем по чуть чуть начинаем добавлять лимонный со... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 1 стак., Масло сливочное - 100 г, Яйцо куриное - 2 шт, Сок свежевыжатый (лимонный ) - 1 ст. л., Разрыхлитель теста - 1 ч. л., Творог - 300 г, Сметана - 1 ст. л., Абрикос - 10 шт, Мед - 1 ч. л.

Песочный пирог с тыквенно-яблочной начинкой Песочный пирог с тыквенно-яблочной начинкой Приготовление : Размягченное масло порубить ножом с просеянной мукой и сахаром до получения крошки. Добавить в тесто разрыхлитель и перемешать. Затем добавить яичный желток, сметану, ванильный сахар и замесить тесто. Тесто завернуть в полиэтиленовый пакет и... Ингредиенты: Масло сливочное - 200 г, Желток яичный - 2 шт, Сахар - 300 г, Разрыхлитель теста - 2 ч. л., Мука пшеничная|Мука - 3 стак., Сметана - 2 ст. л., Ванильный сахар - 1 пакет., Тыква - 500 г, Яблоко - 4 шт, Масло сливочное - 150 г, Корица - 1 ч. л., Белок яичный ...

Булочки из рассыпчатого песочного теста Булочки из рассыпчатого песочного теста В миску насыпать муку и все сыпучие ингредиенты - сахар, разрыхлитель, гашеную соду (соду можно не добавлять, тогда надо увеличить количество разрыхлителя), соль. Положить размягчённое, но не жидкое сливочное масло (пачку я разделила на две части и поставил... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 500 мл, Масло сливочное - 200 мл, Сметана - 150 г, Сахар - 150 г, Разрыхлитель теста - 1 ч. л., Сода - 0,5 ч. л., Кислота лимонная (для гашения соды несколько капель), Изюм (начинка, по вкусу), Корица (начинка, по вкусу), Желток яичный...

Хрустящее песочное тесто с корицей для тортов Хрустящее песочное тесто с корицей для тортов 1. Вот продукты: 2. Взбиваем сливочное масло до кремово- белого состояния (фото нет), потом добавляем сахарную пудру, молотый миндаль. Для тех, у кого нет возможности купить молотый миндаль (я отношу себя именно к этой категории, т. к. у нас маленький паке... Ингредиенты: Сахарная пудра - 40 г, Миндаль (молотый) - 35 г, Корица - 2 ч. л., Желток яичный (варёный) - 2 шт, Коньяк - 1 ст. л., Соль - 1 щепот., Разрыхлитель теста - 1/4 ч. л., Мука пшеничная|Мука - 200 г

Загрузка