Дрожжевое тесто воздушное

1670 рецептов

Дрожжевое тесто для булочек Дрожжевое тесто для булочек Дрожжевое тесто делала по рецепту моей тетушки, если уже такой есть на страницах сайта, заранее прошу прощения! Итак, начнем: 4 ч. л. дрожжей+2 ч. л. сахара+5 ч. л. воды теплой размешать в стакане, поставить в теплое место на 20-30 мин., пока масса не запуз... Ингредиенты: Дрожжи (пакмайя сухие, быстроспелые) - 4 ч. л., Вода (для опары, теплая) - 5 ч. л., Яйцо куриное (тесто) - 1 шт, Соль (тесто) - 1 ч. л., Мука пшеничная|Мука (примерно) - 600-700 г, Молоко (теплое) - 2,5 стак.

Плетенка из дрожжевого теста с орехами Плетенка из дрожжевого теста с орехами Еще бабушка рассказала мне, как приготовить плетенку из дрожжевого теста. И сегодня я поделюсь с вами этим рецептом. Более того, это плетенка с орехово-ромовой начинкой. Орехи можно брать любые: лесные, греческие, кешью, миндаль или фисташки. Корица и ром в... Ингредиенты: Мука 500 Грамм, Сахар 125 Грамм (50г в тесто, 75г в начинку), Яйца 1 Штука, Сливочное масло 150 Грамм, Соль 1 Щепотка, Молоко 1/8 Литра, Дрожжи 25 Грамм, Орехи 150 Грамм, Ром 2 Ст. ложки, Сливки 3 Ст. ложки, Абрикосовое повидло 3 Ст. ложки, Корица 3 Щепотки...

Опарное дрожжевое тесто Опарное дрожжевое тесто Дрожжевое тесто можно приготовить опарным и безопарным способом. Второй предпочтительнее использовать, если в тесте много сдобы. Да и выпечка на опарном дрожжевом тесте получается более воздушной и с мягкой корочкой. Клейковина начинает набухать раньше по с... Ингредиенты: Мука 500 Грамм, Вода 250 Миллилитров (или молоко), Яйцо 1 Штука, Масло растительное 50 Миллилитров (+1 ст.л. для смазывания теста), Сахар 50 Грамм, Дрожжи сухие 1 Чайная ложка (или 10 г. свежих), Соль 1 Щепотка

Дрожжевое тесто Дрожжевое тесто Налить пол стакана тeплого молока и развести в нeм 1 ч. л. сахара и дрожжи. Оставшийся сахар растворить в оставшемся молоке и добавить яйцо. Хорошо размешать. В горке муки сделать углубление, всыпать соль, влить масло и разбавленные дрожжи. Долить тeплую жи... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 500 г, Соль - 1,5 ч. л., Сахар - 2 ст. л., Дрожжи - 25 г, Яйцо куриное - 1 шт, Масло растительное - 6 ст. л., Молоко (3/4 стакана приблизительно) - 180-190 мл

Булочки из дрожжевого теста с сахаром Булочки из дрожжевого теста с сахаром Благодаря использованию дрожжевого теста выпечка получается легкой, воздушной, а при соблюдении технологического процесса она сможет радовать вас даже через несколько дней после приготовления. Такие булочки можно давать детям в школу, также это отличный вар... Ингредиенты: Дрожжи 50 Грамм, Вода очищенная 150 Миллилитров, Сахарный песок 250 Грамм, Молоко 0,7 Литра, Подсолнечное масло 150 Миллилитров, Мука пшеничная По вкусу

Дрожжевое тесто для пирожков на кефире Дрожжевое тесто для пирожков на кефире Благодаря хорошему тесту можно сделать очень вкусные пирожки, которые будут легкими и воздушными, а также будут таять во рту. Такое тесто можно использовать для приготовления жаренных пирожков на сковороде и в духовом шкафу. Их можно сделать со сладкой или ... Ингредиенты: Дрожжи 4,5 Чайных ложки, Кефир 1 Стакан, Подсолнечное масло 1/2 Стакана, Мука пшеничная 550 Грамм, Соль 1 Чайная ложка, Сахарный песок 3 Ст. ложки, Сода 0,5 Чайных ложки, Вода 50 Миллилитров

Дрожжевой пирог с яблоками и брусникой Дрожжевой пирог с яблоками и брусникой Дрожжевой пирог с яблоками и брусникой - одно из фирменных блюд моей бабушки. Сколько себя помню - столько она его готовит, и мне все никак не надоест, приезжая к ней в гости, отведывать с ней этот вкуснейший пирог. Разумеется, рецепт пирога бабушка выдала ... Ингредиенты: Дрожжевое тесто 500 Грамм, Крахмал 2 Ст. ложки, Яблоки 5 Штук, Брусничное варенье 1 Стакан, Сахар 5 Ст. ложек, Желток 1 Штука, Молоко 1 Чайная ложка, Масло растительное 1 Чайная ложка

Дрожжевое тесто для булочек Дрожжевое тесто для булочек Сдобное тесто можно готовить как на сухих дрожжах, так и на прессованных. Хотя первый вариант быстрее и проще, такое тесто больше подходит для пирогов и пиццы. А вот из прессованных дрожжей получается очень легкое и воздушное тесто, идеальное для булочек. Д... Ингредиенты: Масло сливочное 100 Грамм, Молоко 500 Миллилитров, Яйца 3 Штуки, Дрожжи 30-40 Грамм, Мука 800-1000 Грамм, Сахар 150-200 Грамм, Соль 1 Щепотка

Пирожки со сливой из дрожжевого теста Пирожки со сливой из дрожжевого теста Помимо слив можно положить внутрь любую другую начинку. Дрожжевое тесто можно сделать самостоятельно, а можно взять уже готовое. Кроме дрожжевого, можно также брать слоеное или постное тесто. Мне захотелось сделать тесто самостоятельно. Пирожки получаются п... Ингредиенты: Мука 700-900 Грамм, Сахарный песок 325 Грамм, Сливочное масло 50 Грамм, Яйца 2 Штуки, Молоко 150 Миллилитров, Свежие дрожжи 25 Грамм, Соль По вкусу, Сливы 0,6 Килограмма, Крахмал 2 Ст. ложки, Желток 1 Штука

Опара для дрожжевого теста Опара для дрожжевого теста Сам процесс замеса теста на опаре не хлопотен, но займет много времени. Дрожжам дается время выбродить, клейковине хорошо набухнуть. Это позволяет хорошо поднять тесто и получить нежную, воздушную выпечку. Как приготовить опару для дрожжевого теста? Для это... Ингредиенты: Дрожжи сухие 1 Чайная ложка (или прессованные - 10г), Вода 250 Миллилитров (или молоко), Сахар 50 Грамм (+ 1ч.л. для опары)

Загрузка