Персиково абрикосовое сорбе с фисташками
Количество персон: 8
Ингредиенты
- 450 гр. спелых персиков ( чистый вес )
- 250 гр. спелых абрикос ( чистый вес )
- 50 гр. фисташек ( очищенных )
- 130 гр. сахара
- 100 мл. воды
- сок 1/2 лимона или 1 маленького
Рецепт приготовления
- Из воды, лимонного сока и сахара сварить сироп в течении 2-х минут. Охладить.
- Фисташки очистить, предварительно поместив на 5 минут в горячую воду. Прокалить на разогретой сковороде без добавления масла и крупно порубить.
- Очищенные от кожицы и косточек персики и абрикосы пюрировать в блендере, добавляя немного сиропа.
- Фруктовое пюре соединить с оставшимся сиропом. Хорошо перемешать и добавить рубленные фисташки. Перемешать.
- Поместить в контейнер и поставить в морозилку охлаждаться.
- Перемешивать 3-4 раза каждые полчаса. И полностью заморозить.
- Перед подачей подержать сорбе 10-15 минут при комнатной температуре.
- Сервировать и наслаждаться!
Источник