Персидский плов из курицы

8 рецептов

Персидский плов из курицы Персидский плов из курицы Курицу нарезать кубиками и обжарить в масле. Добавить лук, крупно нарезанный, и жарить до тех пор, пока лук не станет прозрачным и мягким.Добавить рис, перемешать. Добавить томатную пасту, карри (или шафран), посолить, поперчить. Перемешать. Влить бульон и ... Ингредиенты: Филе куриное (грудка) - 600 г, Масло растительное - 2-3 ст. л., Лук репчатый - 2 шт, Рис (длиннозерный) - 200 г, Томатная паста - 2 ст. л., Карри (порошок или шафран) - 1 ч. л., Сок гранатовый - 100 мл, Чернослив (или курагу, кому что ближе) - 100 г, Изюм (...

Плов с курицей по-азербайджански Плов с курицей по-азербайджански Для плова необходимы курица, рис, масло оливковое и сливочное, шафран и соль. Сначала рис необходимо тщательно но осторожно промыть в холодной воде пока не исчезнет муть. Затем замочить в прохладной сильно подсоленной воде на 30-40 минут. Пока замачивается ... Ингредиенты: Курица целая - 800 г, Масло оливковое Extra Virgin - 2 ст. л., Масло сливочное - 2 ст. л., Рис басмати - 3 ст., Шафран - 0.5 ч. л.

Вишневый плов с курицей Вишневый плов с курицей Вишню для этого плова берут свежую, замороженую или из компота. Если вишня свежая или мороженая, то ее нужно посыпать сахаром и проварить на медленном огне около 10 минут. Если вишня сладкая, то сахар также можно не добавлять. Если вишня из компота, то вишн... Ингредиенты: Рис - 1.5 стак., Масло сливочное - 150 г, Лаваш (тонкий) - 1 шт, Соль - 2 ст. л., Сахар - 2 ст. л., Курица (окорочка) - 3 шт, Масло растительное (для курицы) - 1 ст. л., Перец черный (для курицы) - по вкусу

Плов куриный по-персидски Плов куриный по-персидски Обжарьте на масле курицу, нарезанную небольшими кубиками. Добавьте крупно нарезнанный лук и жарьте, помешивая, до размягчения лука. Положите тмин, рис и перемешайте. Жарьте, пока рис не станет золотистым и полупрозрачным. Подмешайте томатную пасту, шафран, ... Ингредиенты: сок гранатовый 100г, шафран 1 ч.л, паста томатная 1 ст.л, семена тмина молотые 1 ч.л, лук репчатый 2 головки, масло растительное 2—3 ст.л, рис 200г, мякоть курицы 700г, бульон куриный (или вода) 1л, курага 125г, изюм 2 ст.л

Шах-плов Шах-плов Рис промыть. Выложить в кастрюльку слоями, примерно по 1 см толщиной, перекладывая с тонкими ломтиками сливочного масла, пересыпая солью и куркумой. Залить рис водой в соотношении 1:2 и варить до готовности. Тем временем порезать мясо на небольшие кусочки и... Ингредиенты: Рис длиннозернистый - 400 гр., Мясо (курица, баранина)- 600 гр., Лук - 2 шт. средние, Масло сливочное - 70 гр., Курага - 100 гр., Изюм - 70 гр., Чеснок - 3-4 дольки, Желательно наличие чугунного казана или круглой формы для запекания

Плов с шафраном и курицей рецепт с фото Плов с шафраном и курицей рецепт с фото Представляю Вашему вниманию рецепт настоящего персидского плова с курицей и благоухающим шафраном. Приготовим все необходимые ингредиенты: рис, сливочное масло, курица и шафран. Для восточного плова лучше всего брать длиннозернистый рис сорта "басмати". Он ... Ингредиенты: Рис Басмати (4 стак.), Курица (1 шт.), Шафран (1 ч.ложк), Масло сливочное (100 г.), Пищевая соль (по вкусу), Перец черный молотый (по вкусу)

Зеленый рис с курицей, сердечками и печенью Зеленый рис с курицей, сердечками и  печенью Нагреваем в кастрюле масло и пассеруем лук. Разрезаем печень и вместе с сердечками и грудинкой кладем в кастрюлю с луком. Обжариваем в течении несколькиx минут. Специи, которые я добавляла: куркума, карри, приправа для курицы и для плова. Добавляем остальн... Ингредиенты: Масло растительное - 1/3 стак., Лук репчатый (нашинкованный) - 2 шт, Печень куриная - 250 г, Сердечки куриные - 200 г, Грудка куриная (порезанной как на "бефстроганофф") - 200 г, Зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) - 2 стак., Горошек зеленый (мороженый) -...

Куриный плов по-персидски Куриный плов по-персидски Обжарьте на масле курицу, нарезанную кубиками. Добавьте крупно нарезанный лук и жарьте, помешивая, до размягчения лука. Положите тмин, рис и перемешайте. Жарьте, пока рис не станет золотистым и полупрозрачным. Подмешайте томатн... Ингредиенты: мякоть курицы - 700 г, растительное масло - 2-3 ст. ложки, луковицы - 2 шт., тмин молотый - 1 ч. ложка, длиннозерный рис - 200 г, томатная паста - 1 ст. ложка, шафран - 1 ч. ложка, сок гранатовый - 100 мл, курага или чернослив без косточек - 125 г, изюм - 2...