Перлотто со спаржей и козьим сыром
Время приготовления: 35 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- перловая крупа - 200 г
- спаржа - 10 стеблей
- сыр козий мягкий - 100 г
- лук-порей - 1 шт.
- лук белый - 1 шт.
- маленький пучок базилика - 1 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- вино игристое сухое - 150 мл
- куриный бульон - 2 л
- оливковое масло - 5 ст. л.
- сливочное масло - 2 ст. л.
- лавровый лист - 2 шт.
- перец черный свежемолотый - 1 щепотка
- соль морская - ч. л.
Рецепт приготовления
- Духовку предварительно разогреть до 200°С. Белую луковицу и чеснок почистить и очень мелко порезать. Разогреть в сотейнике с толстым дном 3 ст. ложки оливкового масла вместе со сливочным маслом и слегка обжарить лук, затем добавить чеснок, лавровые листья, перемешать и обжаривать лук до прозрачности. Всыпать перловку и, постоянно помешивая, слегка прогреть, чтобы крупа стала прозрачной, затем влить вино, перемешивая, дать алкоголю выпариться и по половнику вливать горячий бульон, так чтобы перловка не пригорала, но и не плавала в жидкости. У спаржи отломить грубую часть. Светлую часть лука-порея разрезать пополам, затем вдоль на несколько сегментов. В неглубокий противень выложить подготовленные овощи, посолить, поперчить, сбрызнуть оставшимся оливковым маслом и запекать в разогретой духовке 10‒15 минут. Козий сыр раскрошить вилкой на маленькие кусочки. Готовую перловку, удалив лавровые листья, посолить, добавить запеченные овощи и снять с огня, затем посыпать козьим сыром и порванным руками базиликом.
Источник