Перловочка для защитников томлёная с копчеными ребрышками и белыми грибами
Ингредиенты
- перловая крупа — 200 г
- варено-копченые ребрышки к пиву тм «окраина» — 250 г
- белый грибы — 300 гр.
- лук репчатый — 1 головка
- сельдерей — 2 стебля
- морковь — 1 шт
- растительное масло — 2 ст.л.
- вода — около 600 мл.
Рецепт приготовления
- 1. Перловую крупу тщательно промыть до прозрачной воды, замочить на пару часов.
- 2. Овощи очистить, промыть. Морковь нарезать брусочками или натереть на терке с насадкой для моркови по-корейски. Сельдерей, нарезать небольшими кусочками. В разогретую сковороду добавить растительное масло и овощи, пассеровать, помешивая, минут 7-10 на среднем огне.
- 3. Белые грибы отварить до полуготовности, бульон процедить и сохранить.
- 4. В чугунном котелке смешать перловую крупу, подготовленные овощи, грибы, и варено-копченые ребрышки к пиву ТМ «Окраина». Залить все кипящим грибным бульоном (бульона должно быть 500 мл, если его меньше, долейте воды).
- 5. Накрыть крышкой и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут, бульон в горшочке должен закипеть, затем уменьшите температуру до 185 градусов и готовьте еще 1 час 30 минут.
- 5. Оставьте в духовке после приготовления еще на 30-40 минут или до подачи.
- Приятного аппетита!
Источник