Перечное свинное филе в кокосово клюквенном соусе в китайском стиле
Ингредиенты
- 1 большая луковица( у меня фиолетовая)
- 1 ст. сушёной клюквы
- 2 ст. рисового уксуса
- 2 ст. кокосового молока
- 4 ст.л. рыбного соуса
- морская соль и молотый чёрный перец( по-вкусу)
Рецепт приготовления
- 1. Сначала подготовить мясо: промыть, обсушить и положить его в рассол ( 2 стакана воды+ 2 ст.л. морской соли + 1ч.л. сахара)и оставить его там на 1 час.
- 2. Продукты для соуса: кокосовое молоко и рыбный соус
- 3. Рисовый уксус, луковица и клюква.
- 4. Приступим к приготовлению мяса: вынуть филе из рассрла, промыть и хорошо просушить бумажным полотенцем.
- 5. Хорошо посолить и поперчить( с обоих сторон).
- 6. Смазать большую и тяжёлую сковородку небольшим кол-вом масла , хорошо разогреть и обжарить филе с двух сторон ( мы любим миликм -рэйр)- 7-8-мин с каждой стороны.).
- 7. Готовые филе выложить на блюдо и накрыть фольгой- не очень плотно, чтоб "дошли".
- 8. Пока "отдыхает " мясо, приготовим соус.В ту же сковородку добавить 1 ст.л. растительного масла( любого)
- 9. Выложить мелко нарезаный лук и клюкву, и обжарить всё время помешивая, на среднем огне, до прозрачности лука.
- 10. Добавить рисовый уксус, кокосовое молоко и рыбный соус, хорошо перемешать и варить на средне-низком огне, переодически помешивая до загустения и уменьшения кол-ва на 1/3.
- 11. Готовый соус проверить на соль и перец и снять с огня.
- 12. Готовое и "отдохнувшее" мясо нарезать ломтиками и выложить на блюдо.
- 13. В середину юл.да выложить "шайбочки" испечёного батата, вокруг ломтики филе, а сверху полить соусом. Подавать и наслаждаться!!!!
- 14. УГОЩАЙТЕСЬ!!!!
- 15. И ещё лакомый кусочек :)!!! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!
Источник