Перец по грузински

2352 рецепта

Закуска из перца по-грузински Закуска из перца по-грузински Чтобы приготовить перец по-грузински нам понадобится болгарский перец (лучше разных цветов), чеснок, приправа хмели-сунели, молотый чёрный и красный перец, свежая петрушка, сахар, соль, масло подсолнечное и столовый уксус. У перца удалить плодоножку и вычис... Ингредиенты: Масло подсолнечное рафинированное - 5 ст. л., Перец сладкий (болгарский) - 1000 г, Перец чёрный молотый - 1 г, Петрушка свежая - 1 пучок, Сахар - 2 ст. л., Смесь хмели-сунели - 1 ст. л., Соль крупнокристаллическая - 1 ст. л., Уксус столовый 9% - 2 ст. л., Ч...

Грузинский ореховый соус к овощам Грузинский ореховый соус к овощам Традиционно траву, орехи и специи растирали в ступке, но в наш век космических технологий удобней воспользоваться блендером. Сложить все ингредиенты в блендер, добавить по 2 ст. л. уксуса и оливкового масла. Взбить до однородной массы. Далее соус стоит попр... Ингредиенты: грецкие орехи - 1 стакан, чеснок - 3 зубчика, кинза свежая - 10 веточек, мята - 6 листьев, кориандр молотый - 1 ч. л., оливковое масло - 3 ст. л., винный уксус - 3 ст. л., перец острый - по вкусу, соль - по вкусу, помидоры - по вкусу, перец сладкий - по вку...

Грузинский соус "Ткемали" Грузинский соус "Ткемали" В ингредиентах я указала алычу, сливы почему-то не было. Но я использовала домашнюю сливу и чернослив. Вы можете использовать даже розовую сливу и алычу. Сливу вымыть. Добавить литр воды и довести до кипения на огне. Охладить, отделить от косточек. Девочки!... Ингредиенты: перец красный острый - 4 шт., перец душистый молотый - 10 г, мята - 1 пучок, чеснок - 3 головки, кинза свежая - 2 пучка, реган - 1 ч. л., сахар - стакана, соль - 2 ст. л., алыча - 3 кг

Мясо по-грузински Мясо по-грузински Средними кусочками нарезать мясную мякоть. Зелень порубить и выдавить из лимона сок. Приготовленные ингредиенты перемешать, добавить мед, специи, посолить. Поставить в холодильник на 2–3 часа мариноваться. После того, как мясо замариновалось, смешайте... Ингредиенты: мясо - 1 кг, мед - 2 ст. л., лимоны - шт., сметана - 1 ст. л., хмели-сунели - по вкусу, укроп свежий - по вкусу, петрушка зелень - по вкусу, кинза свежая - по вкусу, розмарин - по вкусу, базилик свежий - по вкусу, соль - по вкусу, перец душистый молотый - п...

Ароматный цыпленок по-грузински Ароматный цыпленок по-грузински Духовку предварительно разогреть до 180°С.   Имбирь почистить и натереть на мелкой терке — должна получиться 1/2 ч. ложки. Весь чеснок почистить и мелко порезать. Натертый имбирь и половину измельченного чеснока перемешать и мелко порубить. П... Ингредиенты: цыплята - 1 тушка, мацони - 200 г, небольшой корень имбиря - 1 шт., чеснок - 2 зубчика, уцхо-сунели - ч. л., шафран имеретинский - ч. л., кориандр молотый - ч. л., сванская соль - ч. л., сливочное масло - 120 г, чеснок - 2 зубчика, молотая зира - ч. л., кор...

Зеленый перец в масле по-грузински (წიწაკა ზეთში) Зеленый перец в масле по-грузински (წიწაკა ზეთში) Перец хорошо вымыть и дать слегка обсохнуть. Теперь самое скучное)) Нам надо срезать хвостик и надрезать кончик (так перец лучше впитает весь аромат). Зелень и чеснок хорошо вымыть и крупно нарезать. В кастрюлю с толстым дном налить масло, уксус (уксус я вс... Ингредиенты: перец сладкий зеленый - 2000 г, чеснок - 100 г, кинза свежая - 35 г, сельдерей зелень - 40 г, петрушка зелень - 40 г, соль крупного помола - 2 ст. л., сахар - 45 г, подсолнечное масло - 250 мл, винный уксус белый - 350 мл

Кучмачи по-грузински из куриных потрохов Кучмачи по-грузински из куриных потрохов Куриные желудочки моем, чистим от пленочек и режем соломкой. Сердечки режем на 4 части. Печень режем чуть крупнее сердечек. Обжариваем на сильном огне желудочки минут 10. Добавляем сердца и жарим еще 5 минут. Добавляем печень и жарим еще 5 минут. Посолить, ... Ингредиенты: куриные сердечки - 500 г, куриная печень - 500 г, куриные желудочки - 500 г, лук репчатый - 5 шт., чеснок - 4 зубчика, вино красное - 150 мл, растительное масло - 4 ст. л., кинза свежая - по вкусу, перец острый - 1 шт., хмели-сунели - 2 ч. л., базилик сушен...

Грузинская яичница "Чижик-пыжик" Грузинская яичница "Чижик-пыжик" Сначала займемся яйцами. Четыре яйца в миску, туда-же немного молока, пол чайной ложки хмели-сунели, столько же уцхо-сунели, большую щепотку соли, и поменьше щепотку сахара. Также следует поперчить черным и чуть-чуть красным жгучим перцем. Пусть поострее бу... Ингредиенты: Яйцо куриное - 4 шт, Перец болгарский - 1 шт, Помидор - 1 шт, Лук репчатый - 2 шт, Кинза - 1/2 пуч., Хмели-сунели - 1/2 ч. л., Уцхо-сунели - 1/2 ч. л., Соль - 1 щепот., Сахар - 1 щепот., Перец черный - 1 щепот., Перец чили - 1 щепот., Масло растительное - 2...

Капуста по-грузински Капуста по-грузински Кочан капусты нарезать средними кубиками Свеклу - брусочками Чеснок и сельдерей нарезать крупно (летом свежую зелень и стебли, зимой - или замороженную зелень, или черешки из магазина) Перец лучше взять сушеный, но можно и свежий, нарезать мелко Все хорошо ... Ингредиенты: Капуста белокочанная|Капустa - 1 вилок, Свекла - 1 шт, Чеснок - 4 зуб., Перец чили - 1 шт, Сельдерей черешковый, Соль, Уксус

Баклажаны маринованные по-грузински с грецким орехом и мятой Баклажаны маринованные по-грузински с грецким орехом и мятой Баклажаны помыть, обрезать с обеих сторон, разрезать по вдоль, но не разрезая до конца. Отварить в подсоленной воде (на 3л. воды-3ст. л. соли), слить, затем залить холодной водой и дать стечь. Очистить баклажаны от мякоти. Обжарить мякоть в 4ст. л. подсолне... Ингредиенты: Баклажан - 3 кг, Орехи грецкие (очищенные) - 200 г, Чеснок - 200 г, Мята (сушёная) - 1 ч. л., Вода - 2 л, Соль - 80 г, Сахар - 80 г, Уксус (эссенция) - 3 ст. л., Масло сливочное (подсолнечное) - 10 ст. л., Перец черный (горошек) - 15 шт

Загрузка