Перец по венгерски

894 рецепта

Венгерский гуляш Венгерский гуляш Для жарки мяса можно взять растительное масло или смалец (классически), который предварительно нужно растопить на сковороде до полного вытапливания жира. После чего шкварки вылавливаем шумовкой и начинаем готовить. Очень важно взять хороший свежий кусок мяс... Ингредиенты: чеснок - 3 стакана, перец болгарский - 1 шт., тмин - 1 ч. л., паприка сладкая - 3 ст. л., соль - 1 щепотка, масло растительное - по вкусу, лук зеленый - по вкусу

Голубцы по-венгерски Голубцы по-венгерски Подготовить продукты, необходимые для приготовления голубцов по-венгерски. Мясные продукты, предназначенные для фарша, — свинину, куриную печень и бекон (у меня сырой) — вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Крупные части нарезать на более ... Ингредиенты: капуста белокочанная - 1 кочан, капуста квашеная - 500 г, растительное масло рафинированное - 1 ст. л., свинина - 500 г, куриная печень - 250 г, бекон - 100 г, рис «Краснодарский» ТМ «Националь» - 150 г, лук репчатый - 1 шт., чеснок - 2 зубчика, соль - 2 ще...

Венгерский гуляш (бограчь гуяш) Венгерский гуляш (бограчь гуяш) Когда картофель почти сварится, непосредственно перед подачей на стол положить в суп чипетке и дать им свариться.Окончательно количество супа регулируется путем добавления костного бульона или воды, после чего опять посолить. Пока тушится мясо очистить и на... Ингредиенты: говядина (без костей) - 1 кг, свиной жир (4 - 5 полосок бекона) - 80г, лук репчатый - 300г, паприка - 3 ст.л., соль, тмин, чеснок - по вкусу, картофель - 1 кг, перец (сладкий зеленый) - 140г, помидоры - 60г, чипетке - 6 порций, для чипетке: мука - 80г, яйцо...

Бограч (венгерский гуляш по-закарпатски) Бограч (венгерский гуляш по-закарпатски) Берем глубокую и вместительную кастрюлю, желательно с толстым дном. У меня кастрюля емкостью 5 литров. Сало нарезаем и отправляем в кастрюлю, как только сало прожарилось, добавляем нарезанный полукольцами лук и тушим под крышкой по прозрачности. Мясо говяди... Ингредиенты: говядина - 500 г, телятина - 500 г, ребра свиные - 500 г, сало копченое с мясными прослойками - 50 г, колбаски сырокопченые - 2 шт., красный болгарский перец - 1 шт., картофель - 4 шт., чеснок - 4 зубчика, перец острый зеленый - 2 шт., лепестки перца чили -...

Картофель, тушеный по-Венгерски Картофель, тушеный по-Венгерски перемешиваем и даем закипеть добавляем томатную пасту, паприку перец и стакан бульона.. режем лук полукольцами и обжариваем до прозрачности на подсолнечном масле картофель чистим и нарезаем кружочками толщиной 1 см. Смазиваем форму сливочным маслом (не мног... Ингредиенты: 1 кг. картофеля, 3 луковицы, 2 ст. л. томатной пасты, 1\2 ч.л. паприки, красный молотый перец, 4-5 ст. л. сливочного масла, подсолнечное масло, 1-2 стакана мясной бульона, соль, свежая петрушка

Пёркёльт. Курица по-венгерски Пёркёльт. Курица по-венгерски Для пёркёльта как правило используется отделённое от костей мясо (говядина, свинина, баранина, курятина, печень и иногда рубец). Но думаю мясо на кости тоже можно использовать. Я все же решила не отходить от классического рецепта, поэтому использую 3 бедра ... Ингредиенты: куриные бедра или окорочка 3шт., лук репчатый 1 шт., паприка 2 ч.л., соль, красный перец, зеленый болгарский перец 1 шт., растительное масло для обжарки, вода или бульон, 1,5 ст.л. муки или 0,5 ст.л. крахмала

Сазан по-венгерски Сазан по-венгерски Рыбу очистить, вымыть, удалить голову, хвост и плавники. Обсушить сазана бумажными полотенцами, порезать на куски толщиной 4-5 см. Взбить в блендере оливковое масло, уксус, лимонный сок, мёд, порезанную зелень укропа, специи и соль. Полученным маринадом сма... Ингредиенты: сазан весом 3 кг, перец болгарский - 2 шт. (400 г), лук репчатый средней величины - 3 шт., помидоры - 3 шт. (400 г), шпик подкопчённый - 40-50 г, соль морская - по вкусу, масло сливочное - для смазывания формы, Для маринада: масло оливковое рафинированное -...

Цуккини по-венгерски Цуккини по-венгерски Цуккини промыть, почистить, разрезать на две части. Я натерла на терке. А можно нарезать на кружочки, а потом их разделить на 4 части. Цуккини сбрызнуть соком лимона, перемешать, не солить (иначе они выделят сок) и переложить в миску. Лук нарезать полуколь... Ингредиенты: Цуккини (небольшой) - 1 шт, Морковь (маленькая) - 1 шт, Лук репчатый (средняя) - 1 шт, Чеснок - 1 зуб., Сметана - 2 ст. л., Масло растительное - 2 ст. л., Перец чили - 1/2 шт, Зелень (по желанию), Базилик (свежий) - 1 веточ., Сок лимонный - 1/2 ст. л., Пере...

Венгерский гуляш с чесночными чипетками Венгерский гуляш с чесночными чипетками Нарезаем сало маленькими кусочками и обжариваем в кастрюле около минуты на среднем огне, добавляем лук и готовим его до золотистого цвета. Убавляем огонь до минимума, добавляем чеснок и тушим еще 1 минуту. Мясо нарезаем небольшими кусочками (примерно 1,5х1,... Ингредиенты: Говядина (без косточки) - 1 кг, Картофель - 1 кг, Лук репчатый - 3-4 шт, Чеснок - 6 зуб., Перец болгарский - 1 шт, Помидор - 1 шт, Сало - 100 г, Паприка сладкая (молотая) - 3 ст. л., Тмин, Мука пшеничная|Мука (чипетки) - 4 ст. л., Яйцо куриное (чипетки) - 1...

Малосольные огурцы по-венгерски Малосольные огурцы по-венгерски Я буду цитировать рецепт Гунделя и указывать свои пропорции. "Приготовить 1,8 кг толстых огурцов средней величины. Обрезать их с обеих сторон, попробовать, не горчат ли. Обмыть и в нескольких местах проколоть кончиком ножа. Тщательно вымыть 5-литровую ... Ингредиенты: Огурец (свежий) - 1,8 кг, Хлеб (любой) - 150 г, Укроп (свежий) - 2 пуч., Перец черный (горошком) - 1 горст., Чеснок - 1 зуб., Вода - 2 л, Лист лавровый - 2 шт, Соль (по личному вкусу)

Загрузка