Перепёлки с виски и мармеладом
Время приготовления: 120 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Перепел - 4 шт
- Бекон - 150 г
- Сухари панировочные|Панировка - 50 г
- Чеснок - 3 зуб.
- Виски - 100 мл
- Петрушка - 1 пуч.
- Джем (апельсиновый) - 4 ст. л.
- Масло оливковое - 2 ст. л.
- Соль
- Перец душистый
Рецепт приготовления
- Джем с виски соединить, добавить соль и перец.
- Перепёлок помыть, и хорошо промазать джемом с виски. Оставить мариноваться минимум на час, максимум на 2-е суток.
- 4 полоски бекона мелко нарезать.
- Лук почистить и мелко нарезать.
- Чеснок раздавить плоской стороной ножа, затем мелко нарезать.
- На сковороде слегка обжарить бекон с луком, затем добавить чеснок.
- Всыпать панировочные сухари, влить оливковое масло, перемешать.
- Добавить нарезанную петрушку, посолить, поперчить, перемешать и включить.
- Начинить перепёлок сухарным фаршем.
- Обернуть каждую беконом, скрепить зубочисткой и поместить в рукав для запекания.
- Полить оставшимся маринадом, закрыть рукав и запекать в разогретой до 220 градусов духовке 20-25 минут. Для хрустящей корочки за несколько минут до готовности, рукав можно раскрыть и запечь уже без него оставшееся время.
- Можно подавать на стол, приятного аппетита!
- Ну очень вкусно!
Источник