Перепелка по фермерски
Время приготовления: 100 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- Перепел - 3 шт
- Шафран ( для маринада) - 5 г
- Бальзамик ( для маринада) - 3 ст. л.
- Масло оливковое ( для маринада) - 3 ст. л.
- Чеснок ( для маринада) - 6 зуб.
- Перец душистый ( для маринада) - 10 шт
- Яйцо перепелиное (для декорирования) - 10 шт
Рецепт приготовления
- 1. Если у вас, также как у меня, перепелки замороженные, то первым делом мы позволим им самостоятельно растаять, не ускоряя процессы искусственно. Просто оставим их при комнатной температуре на нужный срок
- 2. Подготовим и смешаем все ингредиенты для маринада. Горошинки перца -для этого люда я взяла микс и розовый - предварительно разомнем! Натираем каждую перепелку внутри и снаружи, заворачиваем в пакет, отправляем на час в холодильник.
- 3. Достаем их через час из холодильника, укладываем на пергамент, заворачиваем «конфеткой». 4. Отправляем в духовку (разогрета уже до 160) на 25 минут. Вытаскиваем, делаем разрез верхних слоев, раскрываем, отправляем обратно в духовку на 5 – 10 минут, прибавив до 180 градусов, чтоб наши птички приобрели красивый цвет.
- 5. Подаем в этой же обертке. Я выложила "конфетку" на чугунною сковороду, сообразив подушку из зеленой травы и дубовых листьев, и дополнила вареными перепелиными яйцами и целыми чили для придания цвета.
Источник